←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Запеканка из кабачков и куриной грудки

 Запеканка из кабачков и куриной грудки   Запеканка из кабачков и куриной грудки очень простое и вкусное меню для ужина. Недорогое сытное полезное блюдо, которым можно накормить всю семью. Готовить такую запеканку можно хоть каждый день. Рецептов запеканок из кабачков много, но эту приготовив однажды, захочется повторить.

Смотрите видео. . .

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кабачок- 340 грамм;

Куриное филе – 370 грамм;

Куриные яйца – 3 штуки;

Сметана – 2 ст. ложки;

Дижонская горчица  – 2 ч. ложки;

Сыр твёрдый – 100 грамм;

Мука – 2 ст. ложки;

Лук зелёный – 3 стебля;

Петрушка, укроп – по 1 веточке;

Чеснок меленый – ¼ ч. ложки;

Соль, перец  по вкусу.

Сливочное масло – 10 грамм;

Панировочные сухари – 2 ст. ложки.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе, помыть, обсушить, очистить от жира и плёнок. Нарезать мелким кубиком.

Соединить сметану с горчицей, перемешать  смесь.

Куриное филе, слегка приправить перцем и солью, всё перемешать и дать постоять 20 минут.

Кабачок помыть, обсушить, отделить плодоножку и хвостик и натереть на крупной тёрке. Слегка посолить, перемешать и дать постоять 15 минут. Хорошо отжать выделившую жидкость.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Зелёный лук, петрушку и укроп мелко порубить ножом.

В миске соединить  куриное филе, кабачок, порубленную зелень, муку, куриные яйца, молотый чеснок, всё хорошо перемешать.  Добавить по вкусу соль и перец.

Форму  размером 26х20х3см., смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.  Выложить  подготовленную смесь, разровнять.

Выпекать при 180 градусов 30-35 минут.

Достать из духовки посыпать натёртым сыром и снова поставить в духовку на 10 минут.  Процесс выпекания  регулируйте по вашей духовке.

Готовой запеканке дать  немного остыть и порезать на порции и подать к столу. Всем приятного аппетита!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

31.01.2021
Пожаловаться Просмотров: 64  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо