←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Творожные крендельки

 Творожные крендельки   Творожные крендельки получаются вкусными, ароматными. Быстро готовятся, в меру сладкие. Творог можно использовать любой. Тесто,  на мой взгляд,  немного тяжеловато, но крендельки к чаю понравятся и взрослым и детям.

Смотрите видео. . .

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Творог – 200 грамм;

Мука – 300 грамм;

Куриные яйца – 2 штуки;

Сахар – 75 грамм;

Сливочное  масло – 35 грамм;

Сметана – 1,5 ст. ложки;

Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;

Ванильный сахар – ½ ч. ложки;

Соль – ¼ ч. ложки;

Для посыпки:

Сахар – 2 ст. ложки;

Корица – 1 ч. ложка;

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В миске перетереть погружным блендером творог,   мягкое сливочное масло, куриные яйца, сметану, сахар, и ванильный сахар.
  2. В жидкую смесь всыпать муку, разрыхлитель теста и соль. Замесить  мягкое тесто. Завернуть в пищевую плёнку дать отдохнуть 15 минут.
  3. Тесто разделить на 2 части, затем из каждой части сформировать колбаску, разделить на равные кусочки.
  4. Из каждого кусочка скатать жгутик длиной 20 см., слегка раскатать его скалкой в длину, колёсиком с зубчиками срезать края и  сделать  прорезь в  середине. Скрутить спиралькой по всей длине и каждый конец заготовки закрутить улиткой к центру.  Сделать несколько  защипов  с обратной стороны.  Обмакнуть заготовку в сахар с корицей и переложить на противень, застеленный пергаментом.
  5. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.  Зависит от  технических возможностей духовки.
  6. Всем приятного чаепития!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

31.01.2021
Пожаловаться Просмотров: 68  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо