Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Пирожки с яблоками из творожного теста

Пирожки с яблоками из творожного теста   Очень вкусно и очень просто. Творожное тесто получается мягкое и воздушное - пирожки пышные! Начинки могут быть самые разные, но с яблоками вкуснее всего!

Смотрите видео. . .

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

Мука – 250-300 грамм;

Творог – 200 грамм;

Куриные яйца – 2 штуки;

Сливочное масло – 75 грамм;

Сахар – 75 грамм;

Разрыхлитель теста – 10 грамм;

Ванильный сахар – ½ ч. ложки;

Соль – ¼ ч. ложки;

Для начинки:

Яблоки   рыхлых сортов –  500 грамм (2 штуки);

Изюм –  50 грамм (2 ст. ложки);

Корица - 1ч. ложка;

Лимонный сок – 1 ст. ложка.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В миску с просеянной мукой всыпать разрыхлитель теста и соль, всё перемешать.
  2. В отдельную ёмкость выложить творог,  добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло  комнатной температуры, порезанное кусочками и куриное яйцо. Всё  перемешать погружным блендером до однородной массы.
  3. В творожную массу добавлять порциями мучную смесь и замешать мягкое эластичное тесто,  которое не липнет к рукам. Завернуть в пищевую плёнку и дать отдохнуть 10-15 минут.
  4. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян и порезать мелким кубиком. Полить  лимонным соком, добавить корицы, изюм и всё перемешать.
  5. Тесто разделить на 2 части, из каждой части сформировать трубочку и поделить на равные  кусочки.  Из кусочка руками  сформировать   круглую заготовку, в центр положить яблочную начинку и скрепить края, формируя пирожок.  Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом швом вниз. Смазать  перемешанным  яйцом.
  6. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 20-25 минут. Всё зависит от технических возможностей духовки.
  7. Пирожкам дать остыть до комнатной температуры и можно подавать к чаю. Всем приятного аппетита!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

21.02.2021
Пожаловаться Просмотров: 244  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены