Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
4525 участников
Администратор Светлана

Важные темы:



Модератор snip.psk
Модератор Лена Ж

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Пирог с картошкой и грибами на кефире

Пирог с картошкой и грибами на кефире   Это быстрый рецепт пирога из теста на кефире с начинкой картошки с грибами. Пирог получается сытным и вкусным. Рецепт простой и готовится очень быстро! Тесто самое простое, без дрожжевое, что существенно экономит время. 

Смотрите видео. . .

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста: 

Мука - 250 грамм + 20 грамм для посыпки;

Кефир – 200 мл.;

Масло  растительное - 40 грамм;

Сода – 1 ч. ложка;

Сахар - 1 ч. ложка;

Соль - ½ ч. ложки.

 

Для начинки:

Картофель отварной в мундире - 340 грамм;

Грибы свежие - 220 грамм;   

Сыр твёрдый любой -140 грамм;

Куриное яйцо - 1 штука;

Молоко - 1 ч. ложка;

Соль, перец - по вкусу.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Отварить картофель в мундире.
  2. Грибы порезать средним кубиком и обжарить на сухой сковородке до выпаривания влаги, но чтобы грибы остались сочными.
  3. В муку всыпать соду и перемешать.
  4. В миску влить кефир комнатной температуры, масло растительное, сахар и соль, перемешать смесь.
  5. В жидкую смесь порциями всыпать просеянную муку и замешать мягкое эластичное тесто, с  начало в миске, затем на присыпанной рабочей поверхности. Переложить тесто в пакет дать отдохнуть пока готовится начинка.
  6. На крупной тёрке натереть картофель и сыр. В миске соединить картофель, грибы и сыр,  приправить солью и перцем по вкусу и всё хорошо перемешать.
  7. На пергамен или силиконовый коврик выложить тесто, руками разровнять его в  круг,  выложить в центр начинку, соединить в центре края теста, перевернуть заготовку и ещё разровнять, слегка прижимая начинку до нужного диаметра = 25-27 см. В центре сделать дырочку. Смазать  перемешенным куриным яйцом с молоком.
  8. Переложить заготовку на противень и выпекать в разогретой духовке до 220 градусов 10 минут.  Время выпечки регулировать по своей духовке.
  9. Готовый пирог переложить на решётку и дать остыть. Нарезать на порции и подать к чаю, кефиру или молоку.                                               Всем приятного аппетита!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

04.03.2021
Пожаловаться Просмотров: 216  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены