Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Вкусный (Пирог) Галета «Рататуй»

  Рататуй - французское рагу из овощей - может, оказывается, стать отличной начинкой для летнего пирога

 

Галета «Рататуй»

 
Время приготовления : 1 час 20 минут
Количество порций : 8 штук

 
Вам понадобится :

  • 200 гр. муки,
  • 80 мл растительного масла,
  • 80 мл светлого пива,
  • 0,5 ч. ложек соли

Для соуса :

  • 2 сладких перца,
  • 2 средние луковицы,
  • 3 средних помидора,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • по 2 веточки петрушки и тимьяна,
  • 5 ст. ложек оливкового масла,
  • 1/2 лаврового листа,
  • соль

Для начинки :

  • 1 средний или 2 маленьких цукини,
  • 1 средний баклажан,
  • 4 помидора-сливки,
  • 100-150 гр. оливок или маслин,
  • 3-5 зубчиков чеснока,
  • 0,5 ч. ложек смеси прованских сухих трав,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец

Приготовление :

1 . Для соуса лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте пару столовых ложек оливкового масла и потомите в нем лук и половину чеснока до прозрачно-сти и мягкости, 5 минут. Перец очистите от семян и мелко нарежьте, добавьте в сковороду, потушите 5 минут

2 . С помидоров снимите кожицу (для этого их нужно ошпарить) и мелко нарежьте их, сохраняя семена и все соки. Добавьте помидоры в сковороду, положите туда же петрушку, тимьян, лавровый лист и проварите на среднем огне 10 минут. Посолите, поперчите, удалите тимьян и лавровый лист, остудите.

3 . Пока готовится соус, нарежьте тонкими ломтиками остальные овощи: помидоры-сливки, баклажаны и цукини. Ломтики баклажанов смажьте оливковым маслом, разложите на противне и запекайте при 200 °С до мягкости, 15-20 минут

...

Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!

Это интересно
0

27.09.2015
Пожаловаться Просмотров: 220  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены