Рататуй - французское рагу из овощей - может, оказывается, стать отличной начинкой для летнего пирога |
Время приготовления : 1 час 20 минут |
Количество порций : 8 штук |
Вам понадобится :
- 200 гр. муки,
- 80 мл растительного масла,
- 80 мл светлого пива,
- 0,5 ч. ложек соли
Для соуса :
- 2 сладких перца,
- 2 средние луковицы,
- 3 средних помидора,
- 3-4 зубчика чеснока,
- по 2 веточки петрушки и тимьяна,
- 5 ст. ложек оливкового масла,
- 1/2 лаврового листа,
- соль
Для начинки :
- 1 средний или 2 маленьких цукини,
- 1 средний баклажан,
- 4 помидора-сливки,
- 100-150 гр. оливок или маслин,
- 3-5 зубчиков чеснока,
- 0,5 ч. ложек смеси прованских сухих трав,
- соль,
- свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Для соуса лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте пару столовых ложек оливкового масла и потомите в нем лук и половину чеснока до прозрачно-сти и мягкости, 5 минут. Перец очистите от семян и мелко нарежьте, добавьте в сковороду, потушите 5 минут
2 . С помидоров снимите кожицу (для этого их нужно ошпарить) и мелко нарежьте их, сохраняя семена и все соки. Добавьте помидоры в сковороду, положите туда же петрушку, тимьян, лавровый лист и проварите на среднем огне 10 минут. Посолите, поперчите, удалите тимьян и лавровый лист, остудите.
3 . Пока готовится соус, нарежьте тонкими ломтиками остальные овощи: помидоры-сливки, баклажаны и цукини. Ломтики баклажанов смажьте оливковым маслом, разложите на противне и запекайте при 200 °С до мягкости, 15-20 минут
...
Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: