Баклажаны ценятся как полезными свойствами, так и отличными вкусовым качеством. Ниже представлен рецепт быстрого приготовления второго блюда из этих овощей.
Приготовительное время: 25 минут. Компоненты:
- 0,5 кг спелых баклажан;
- чесночный майонез;
- 3/4 стакана универсальной муки и столько же кукурузного крахмала;
- немного перца жгучего, крупнозернистой соли и черного перца;
- яблочный уксус.
Положите в отдельную неглубокую посуду нарезанные тоненькими кружочками или соломкой баклажаны. Покройте кусочки полностью чесночным майонезом, они должны впитаться им. В другой миске размешайте муку, кукурузный крахмал, черный перец, крупнозернистую соль. Слегка посыпьте овощи полученной сухой смесью приправ.
Накалите сковороду и вылейте в нее немного растительного масла. Поджарьте баклажаны маленькими порциями до хрустящей светло-золотисто-коричневой корочки. Снимите ложечкой с дырочками овощи со сковороды, масло должно стечь с них или впитаться. Пока баклажаны горячие, их нужно посыпать дополнительно солью и яблочным уксусом.
Такое блюдо хорошо использовать, как гарнир к мясу или птице. Остывшее оно становится еще вкуснее.
Эти же самые жареные баклажаны, но переложенные свежими помидорами, с заправкой из зелени, станут не тольок вкусным ужином, но и украшеним вашего стола, даже праздничного.
Ну и еще 10-ок рецептов из любимых баклажан - смотрите с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: