Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Баклажаны жареные и вкусные

Баклажаны ценятся как полезными свойствами, так и отличными вкусовым качеством. Ниже представлен рецепт быстрого приготовления второго блюда из этих овощей.

Приготовительное время: 25 минут. Компоненты:

  • 0,5 кг спелых баклажан;
  • чесночный майонез;
  • 3/4 стакана универсальной муки и столько же кукурузного крахмала;
  • немного перца жгучего, крупнозернистой соли и черного перца;
  • яблочный уксус.


Положите в отдельную неглубокую посуду нарезанные тоненькими кружочками или соломкой баклажаны. Покройте кусочки полностью чесночным майонезом, они должны впитаться им. В другой миске размешайте муку, кукурузный крахмал, черный перец, крупнозернистую соль. Слегка посыпьте овощи полученной сухой смесью приправ.

Накалите сковороду и вылейте в нее немного растительного масла. Поджарьте баклажаны маленькими порциями до хрустящей светло-золотисто-коричневой корочки. Снимите ложечкой с дырочками овощи со сковороды, масло должно стечь с них или впитаться. Пока баклажаны горячие, их нужно посыпать дополнительно солью и яблочным уксусом. 

Такое блюдо хорошо использовать, как гарнир к мясу или птице. Остывшее оно становится еще вкуснее.

Эти же самые жареные баклажаны, но переложенные свежими помидорами, с заправкой из зелени, станут не тольок вкусным ужином, но и украшеним вашего стола, даже праздничного.

Ну и еще 10-ок рецептов из любимых баклажан - смотрите с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

13.10.2015
Пожаловаться Просмотров: 329  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены