Открытая группа
11919 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как приготовить украинский борщ. Секреты и тонкости приготовления украинского борща

Украинский борщ — невероятно популярное блюдо, несущее в себе самобытную, ярко выраженную индивидуальность. Его невозможно спутать ни с чем.

Бульон

Основой любого первого блюда является бульон. Именно с него и начинается процесс приготовление борща. Налив в 5 литровую кастрюлю 3 литра воды, поставьте ее  поставить на огонь, доведите до кипения, а затем положите туда 1 кг мяса.

Какое мясо лучше всего подходит для украинского борща? Конечно, свинина. Особенно уместны в нем грудинка и голень. Благодаря удачному соотношению костей, мяса, соединительной ткани и жира такой борщ будет необыкновенно ароматным и вкусным.

Однако это не значит, что борщ из ребрышек или других частей свиной тушки будет невкусным, вовсе нет, просто из голени и грудинки он будет сверхвкусным.

Допускается приготовление борща из говядины, ее комбинации со свининой, отлично подойдет баранина, мясо птицы, мясные потроха и копчености. Один мой знакомый готовит бесподобный украинский борщ из мясной тушенки.

Когда вода с мясом в кастрюле закипит, чтобы не тратить время на собирание пены, воду из кастрюли просто слейте, мясо промойте, залейте водой и поставьте снова на огонь.

Не бойтесь потерять вкусные и питательные вещества из-за слива первой воды — их мясо попросту еще не успело отдать, а шум на поверхности воды образован исключительно частицами крови, вымытых водой из мяса.

После того, как вода в кастрюле закипит снова, на ее поверхности может появится незначительное количество пены, которую несложно собрать ложкой или шумовкой. Не забудьте бросить в бульон целую луковицу и 3-4 лавровых листика. Уменьшив огонь до минимального, дайте бульону покипеть час-полтора.

Многие спрашивают о том, когда следует солить бульон? Как известно, соль увеличивает температуру кипения водно-солевого раствора и в то же время укрепляет оболочки клеток, препятствуя переходу питательных веществ в бульон.

Вывод: посолив бульон в начале готовки, на выходе будете иметь отлично проваренное мясо, а в случае соления в конце, получите сочный и наваристый бульон. Чтобы не утруждать себя размышлениями, используйте компромиссный вариант – солите бульон через 40-45 минут после начала готовки.

Зажарка

Нарезав мелкими кубиками 2 луковицы и 2 морковки среднего размера, обжарьте их на сковороде до приобретения ими золотистого цвета.

Туда же добавьте и 1 красную свеклу, натертую на крупную терку или нарезанную тонкой соломкой.

Свежие помидоры в количестве 3 штук обдайте кипятком, снимите кожуру, натрите на мелкую терку или пропустите через мясорубку, а затем выложите в сковородку. Усилить томатную составляющую зажарки можно, добавив к ней еще 2-3 столовых ложки томатного соуса.

Примерно через 5 минут, когда помидоры загустеют, влейте в сковороду 200 мл горячего бульона и добавьте 1 болгарский перец, нарезанный кубиками. Через 10 минут зажарка для борща готова.

Финальная часть

Достав из бульона луковицу и лавровые листья, в кастрюлю положите 5 нарезанных кубиками картофелин и половинку нашинкованной капустной головки.

Через 10 минут выложите в бульон поджарку. Через 5 минут – много мелко рубленой зелени (петрушки и укропа). Добавьте по вкусу сахар.

Спустя еще 5 минут добавьте то, без чего украинский борщ не был бы борщом – истолченный в ступке вместе с 2 зубчиками... Далее

Это интересно
0
 

12.06.2017
Пожаловаться Просмотров: 802  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
12.06.2017

Первый раз читаю такой ебанутый рецепт хохляцкого боръща!Набери в поисковике и перепечатай.А лучше свари бульён из своих протухших яиц.Придурок.

Чурка тупая, ты перед кацапами очко морщищь, дебил закиселенный? 

Печатать научись, дятел тупорылый, а потом будешь свои скудоумные советы раздавать, баклан опущенный.