Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Стифадо из кролика, лука, томатов, вина красного. Греческая кухня.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

#второе_блюдо #стифадо_кролик #кролик_жареный #кролик_тушеный #кролик_лук #кролик_вино #кролик_томаты #кролик_томатный_соус #греческая_кухня #обед #ужин #мясное_блюдо #кролик_приправы

Стифадо из кролика, лука, томатов, вина красного. Греческая кухня.

Стифадо из кролика, лука, томатов, вина красного – греческая кухня, подразумевающая приготовление нежного тушеного кроличьего мяса с мелким луком в томатном соусе с тонким ароматом приправ из Средиземноморья. Великолепное блюдо нам подарили греки.

 

 

Для второго блюда Стифадо из кролика, лука, томатов, вина красного, приобретаем:

- ножки кролика или другие его части (6 штук)

- помидор свежий (7 штук, среднего размера)

- паста томатная (150 грамм)

- репчатый лук мелкий, предназначенный для посадки, лук-севок (500-700 грамм)

- вино красное сухое (400-500 миллилитров)

- масло оливковое для жарки (2 ложки столовые)

- чеснок (4-5 зубцов)

- корица молотая (1 чайная ложка неполная)

- гвоздика (1 ложка чайная)

- лавровый лист (4-5 штук)

- орегано (1 ложка чайная)

- соль поваренная (1 ложка столовая, неполная или по вкусу)

- перец черный молотый (1 ложка чайная или по вкусу)

 

 

Подготовка продуктов. Жарка кролика.

 

- промываем помидоры. Протираем их на крупной терке, получая томатное пюре. Кожуру и место цветоножки выбрасываем.

- чеснок очищаем и мелко режем.

- лук-севок очищаем.

- ножки кролика промываем в холодной воде. Перед жаркой кролика необходимо осушить, например, бумажным полотенцем.

- разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем в нем ножки кролика до золотистой корочки.

- обжаренного кролика перекладываем в тарелку, а оливковое масло из сковороды переливаем в кастрюлю, в которой будем готовить Стифадо из кролика.

 

Готовим Стифадо из кролика по греческому рецепту.

 

- кастрюлю с оливковым маслом ставим на огонь. Разогреваем масло.

- кладем в кастрюлю томатную пасту, обжариваем её 3 минуты, непрерывно помешивая.

- добавляем к томатной пасте лук-севок. Перемешиваем и обжариваем 5 минут.

- добавляем нарезанный чеснок и томатное пюре. Тушим 5 минут.

Продолжение Стифадо из кролика, лука, томатов, вина красного. Греческая кухня.

Это интересно
0

19.11.2017
Пожаловаться Просмотров: 282  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены