Как приготовить скумбрию по вкусу красной рыбы бюджетно, и приятно удивить гостей в новогоднюю ночь? Сделать это очень просто: весь секрет в особом маринаде!
По этому рецепту Вы приготовите скумбрию, и она по вкусу совсем не уступит красной рыбе. Секрет этой закуски - в особом пикантном маринаде, в нем скумбрия по-особенному раскроет свой вкус.
Приготовив рыбу по этому рецепту, Вы удивите гостей пикантной и вкусной закуской, которая будет уместна не только на праздничном, но и на будничном столе!
Что еще вкусненького можно приготовить к празднику из рыбы найдете в рубрике «рыба, морепродукты».
Для приготовления скумбрии по вкусу красной рыбы запаситесь такими продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Скумбрия свежемороженая .. 2 шт.
Лук репчатый ......................... 2 шт.
Вода ......................................... 250 мл
Гвоздика ................................. 6 бутонов
Перец черный горошком …… 1/2 ч. л.
Перец душистый молотый …. 1/3 ч. л.
Кориандр горошком .............. 1/2 ч. л.
Соль ......................................... 2 ч. л.
Сахар ....................................... 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное ............ 2 ст. л.
Уксус яблочный .................... 2,5 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разморозить скумбрию и нарезать на порционные кусочки.
2. Вскипятить воду, засыпать соль, сахар, добавить гвоздику, перец молотый и горошком, кориандр, масло. Перемешать и кипятить на медленном огне в течение 1 минуты. Выключить огонь и дать немного остыть, влить яблочный уксус.
3. Нарезать лук полукольцами, перемешать с кусочками рыбы и залить остывшим маринадом. Поместить рыбу в холодильник. Через 24 часа можно снимать пробу.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: