Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Рецепт на обед - вкусный Венгерский пёркёльт из свинины

 

  Пёркёльт происходит от венгерского слова porkolt — один из способов приготовления тушёного мяса в венгерской кухне. В отличие от паприкаша, в нём не используется сметана. Отделённое от костей мясо (говядина, свинина, баранина, курятина, печень и иногда рубец) слегка обжаривается, а затем тушится в течение часа в соусе со сладкой паприкой, обжаренным луком и салом, иногда с добавлением чеснока и зелёного перца. Вода добавляется в объёме мяса. В качестве гарнира к пёркёльту часто используется картофель; иногда его добавляют непосредственно в блюдо в процессе приготовления. Другим популярным гарниром к пёркёльту является тархоня.
  Венгерский пёркёльт из свинины
Время приготовления : 1 час 20 минут
Количество порций : 8 штук


    • 1,5 кг шейки свиной
    • 150 гр. бекона «по-английски»
    • 2 красных сладких перца
    • 2 средние луковицы
    • 4 ст. ложки сладкой или острой паприки
    • соль свежемолотый черный перец по вкусу
    • 50 гр. сливочного масла и 125 гр. самой жирной сметаны для подачи

Для клецек-чипеток:
  • 3 яйца
  • 300 гр. муки
  • 1 ч. ложка соли
Приготовление :
     
 

 

1 . Нарежьте мясо крупными кубиками, посолите и поперчите. Бекон нарежьте мелкими кубиками. Очистите лук, нарежьте довольно мелко. У сладких перцев удалите семена и перегородки вместе с плодоножками. Нарежьте перец полукольцами.

 

 

 

2 . Выложите бекон а большой сотейник с толстым дном, поставьте на средний огонь, вытопите жир. Положите мясо, обжарьте до румяной корочки со всех сторон.

...

Источник сайт Смакота готовим дома   читайте дальше ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!

Это интересно
0

19.08.2018
Пожаловаться Просмотров: 218  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены