Яблочный штрудель, приготовленный из тонкого нежного теста с деликатной начинкой, является гордостью и визитной карточкой австрийской национальной кулинарии.
Тесто
Насыпав в миску 300 г просеянной муки, добавьте щепотку соли. Посредине горки из муки сделайте углубление, в которое добавьте 2 столовых ложки растительного масла (желательно оливкового), 125 мл воды, 1 яичный желток и несколько капель уксуса.
На миксер оденьте насадки в виде крючков и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным по структуре.
Разделив тесто на две половинки, каждую из них скатайте, придавая им форму шара. Смазав наружную часть шаров из теста растительным маслом, заверните их в пленку и дайте тесту настояться в течении одного часа.
Начинка
Пока тесто настаивается, приготовьте начинку для будущего штруделя.
Чисто вымытый изюм в количестве 70 г замочите в роме на полчаса. Если рома или изюма нет, не отчаивайтесь, готовьте начинку для пирога без изюма.
На хорошо прогретой сковородке слегка обжарьте до золотистого цвета 3 столовые ложки панировочных сухарей, смешанных с таким же количеством молотого миндаля или других... Далее
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: