Необычная и очень вкусная закуска. Подойдет даже для праздничного стола!
Даже мой ребенок, которого овощами просто не накормить, с удовольствием ел запеченные в духовке кабачки!
Нам понадобится:
- Кабачки (2-3 шт, небольшие)
- Яйца (3 шт)
- Мука (около 1/2 стакана)
- Сухари панировочные (1,5 стакана)
- Специи и приправы (у меня соль (1 ч. ложка для кабачков + щепотку в панировочные сухари), перец черный молотый (1/3 ч. ложки))
Кабачки очистить, нарезать брусочками, посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы кабачки пустили сок. Затем каждый брусочек обсушить бумажным полотенцем и соеденить с мукой. Противень смазать растительным маслом. Каждый брусок в муке обмакнуть в яйца (взбитые вилкой), обвалять в панировочных сухарях (куда добавить предварительно любимые специи и приправы) и выложить на противень. Отправить в духовку на 30 минут.
Весь процесс займет около 40 минут. Получится около 50 шт.
А рецепт приготовления запеченных в духовке кабачков в панировке с пошаговым описанием и фото вы найдете в моем кулинарном блоге Танюхина.
Приятного аппетита!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: