Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Мороженое и десерты на его основе по рецептам XIX века

В современной кулинарии почти не осталось десертных блюд, которые в XIX веке имели широкое распространение: например, кофейный или фруктовый "снежок", парфе из лепестков роз и фиалок, апельсиновые спунгады или ягодные граниты.

Да и само мороженое, кстати, тоже удивляло: ведь помимо классических, шоколадных, ванильных и прочих пломбиров и других разновидностей этого сладкого лакомства, наши предки умели делать мороженое из черного хлеба, каштанов или цветков апельсинового дерева.

А затейливость и фантазия, с которой некоторые холодные десерты подавали к столу, вполне могла посоревноваться с сегодняшними экзотическими блюдами вроде "горячего мороженого". Так, к примеру, в конце XIX столетия очень популярна были "замороженные бомбы" - сливочные, шоколадные, грушевые и др.

Рецепты всех этих экзотических десертов из XIX столетия можно посмотреть ЗДЕСЬ

 

рецепты мороженого

Это интересно
0

15.10.2018
Пожаловаться Просмотров: 148  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены