Что делать, если приобретенная в магазине сметана оказалась жидкой? Ни в коем случае не расстраиваться и не паниковать. Сделать сметану гуще под силу каждому.
Какой должна быть натуральная сметана
Натуральная сметана высшего сорта должна быть умеренно густой, без посторонних запахов, а вкус ее должен быть с еле ощутимой кислинкой.
Если же вместо легкой кислинки отчетливо прослеживается кислый вкус, это свидетельствует о том, что сметана начала портиться.
На вид она должна быть белой, глянцевой и однородной по структуре. Наличие посторонних включений, блеклый цвет и матовость поверхности безошибочно укажут на использование в процессе производства загустителей.
В состав этого кисло-молочного продукта должны входить сливки и сметанная закваска.
Только такой продукт может по полному праву называться сметаной, все остальные, содержащие эмульгаторы и стабилизаторы, могут претендовать лишь на название «молочный продукт».
Срок хранения натуральной сметаны в герметичной упаковке обычно составляет ровно неделю, если же на ее упаковке указан временный промежуток, измеряющийся несколькими неделями, такой продукт не может быть... Далее
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: