Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Кисло-сладкие соусы к мясу, овощам, лапше

Заливки с пикантным кисло-сладким вкусом принято называть китайскими. Рецептура их приготовления бывает самой разной. В составе может быть мед, соевый соус, уксус, абрикосы, сливы, ананасы, чеснок, имбирь, горчица.
Оцените вот такой соус:
    соленые огурцы – 0,3 кг;
    растительное масло – 20 мл;
    картофельный крахмал – 40 г;
    винный уксус (6-процентный) – 10 мл;
    коньяк – 10 мл;
    вода – 50 мл;
    тертый имбирь – 20 г;
    томатная паста – 5 мл;
    сахар – 10 г.
Способ приготовления:
Огурцы мелко порежьте.
    Крахмал разведите смесью воды, уксуса и коньяка.
    В томатную пасту добавьте тертый имбирь и сахар.
    На сковороде разогрейте масло и положите в него кусочки огурцов. Обжаривайте их в течение 5 минут.
    Добавьте томатную пасту, перемешайте. Потушите 2–3 минуты.
    Влейте жидкую смесь с крахмалом, тут же интенсивно размешайте. Продолжая помешивать, готовьте соус еще 5 минут.
Несмотря на то что соус состоит из ингредиентов, широко применяемых в русской кухне, его вкус для многих из наших соотечественников сперва покажется необычным. Однако опыт показывает, что привыкают к этому соусу очень быстро. Солоноватый вкус, свойственный китайским соусам, ему придает не соевый соус, а огурцы. Важный момент: огурцы для соуса нужны именно соленые, а не маринованные.
Еще 7 кисло-сладких соусов

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

01.04.2019
Пожаловаться Просмотров: 922  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены