И говяжий, и свиной языки относятся к субпродуктам высшей категории. Чтобы блюда из них были настоящими деликатесами, языки нужно правильно отварить.
Говяжий и свиной языки
Различия в строении свиного и говяжьего языков практически отсутствуют – оба они состоят из мышечной ткани с мягкой и нежной текстурой, покрытой оболочкой.
Вес говяжьего языка может колебаться в диапазоне от 200 г до 2 кг. Размеры свиного языка значительно скромнее, а потому и весит он меньше, редко дотягивая до полкило.
И свиной, и говяжий языки в вареном виде отличаются сравнительно невысокой калорийностью, составляя 208 и 146 килокалорий соответственно.
Они необычайно богаты белками, содержат множество витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ.
Именно поэтому говяжий и свиной языки являются не просто вкусным мясным лакомством, но и ценным диетическим продуктом.
Употребление в пищу отварного языка рекомендовано детям, беременным женщинам, спортсменам, перенесшим тяжелые травмы и людям, страдающих от инфекционных болезней... Далее
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: