Несмотря на то, что времени с начала приготовления сыровяленой колбасы до состояния полной готовности уходит около месяца, ее все-таки стоит приготовить самому.
Прочувствовав разницу между вкусом колбасы, купленной в магазине, и продукта, приготовленного своими руками, вам захочется готовить своими руками сыровяленую колбасу снова и снова. Да и стоить такой продукт будет почти вдвое дешевле магазинного.
Приготовление фарша
Чтобы колбаса получилась и нежирной, и не сухой, обязательно выдержите правильное соотношение говядины и свинины в фарше.
Оно должно составлять 2 к 1, то есть на 1 кг говядины потребуется 0,5 кг свинины. Если же вам нравятся сухие сыровяленые колбасы, фарш на 100% должен быть говяжьим.
Нарезав небольшими кусками 1,5 кг мяса (чтобы они впоследствии прошли в горловину мясорубки), добавьте к ним 6 чайных ложек соли, 3 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки черного молотого перца, немного сухой горчицы и выдавите 2-3 дольки чеснока.
Обязательно добавьте... Далее
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: