Филе куриного бедра пользуется довольно большим спросом, потому что готовить из него просто, а блюда получаются сочными, нежными и вкусными.
Приготовим сегодня блюдо, похожее на запеканку, но готовить будем порционно в формочках для запекания, а, если у вас нет таких формочек, то вы легко сможете сделать их из фольги...
Порционное блюдо из филе куриного бедра, запеченного с картофелем.
Ингредиенты:
500 - 600 гр. филе бедра курицы
• 900 - 1000 гр. картофеля
• 2 шт. репчатого лука
• 160 - 180 гр. сметаны
• 50 мл. молока
• 130 гр. сыра твердых сортов
• 4 зубчика чеснока
• 4 ст.л. Масла растительного
• Черный перец, соль по вкусу
Приготовление
В подсоленной воде отвариваем картофель до полуготовности. Немного остужаем и натираем на крупной терке.
Очищаем лук и нарезаем небольшими кубиками.
Сыр натираем на крупной терке.
Филе куриного бедра мелко нарезаем.
Совет: если у вас куриные бедра с косточкой, то кость удалите, а шкуру снимите.
Теперь делаем заливку: в сметану...далее
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: