Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Кукуруза: польза и вред

Кукурузу любят многие жители разных стран, ее используют в приготовлении различных блюд, из нее
готовят попкорн. Кукуруза по своей пищевой ценности очень полезная, она содержит много
микроэлементов и витаминов. В России всегда с нетерпением ждут "сезон кукурузы", когда можно
сварить полную кастрюлю этих замечательных желтеньких початков и насладиться ими от души...
КАЛОРИЙНОСТЬ
Энергетическая ценность золотистых зерен не маленькая, у сырой - 86 килокалорий на 100 грамм;
Но ведь мы чаще всего едим именно вареную или консервированную кукурузу, их питательность выше
– около 100 ккал на 100 грамм;
ВРЕД КУКУРУЗЫ
Для здорового человека кукуруза принесет только пользу, единственное не стоит переедать
кукурузы или есть ее каждый день;
Это может спровоцировать метеоризм и вздутие живота, в день достаточно одного небольшого
початка;
Во время обострений желудочных заболеваний лучше исключить кукурузу из питания, либо
употреблять в небольшом количестве в виде супа-пюре, кукуруза – тяжелая пища, может вызвать
усиление болезненных симптомов;
В кукурузе содержатся витамины К, Е, а также триптофан, эти вещества способствуют сгущению
крови, поэтому людям с повышенной свертываемостью, склонностью к тромбозам нужно быть
осторожными с кукурузой...

                                        Читать далее:

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

10.06.2019
Пожаловаться Просмотров: 156  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены