Чтобы вместо ароматного и наваристого бульона с невесомыми колечками жира не приготовить мутное и мало аппетитное варево, нужно знать кое-какие секреты.
Под понятием «бульон» обычно подразумевают приготовленный с использованием мяса, рыбы или овощей жидкий питательный навар.
Это блюдо одинаково вкусно и в зимнюю стужу и в летнюю жару, оно подходит как спортсменам и людям, ведущим активный образ жизни, так и выздоравливающим больным.
Бульон может быть как самостоятельным блюдом, так и промежуточным продуктом для приготовления всевозможных соусов, супов, борщей и солянок.
Исходное сырье
Занявшись приготовлением бульона, особое внимание обратите на качество исходных продуктов, неважно, что это – мясо, кости, птица, рыба или овощи.
Продукты не первой свежести способны обесценить ваше кулинарное мастерство и свести на нет все усилия по приготовлению аппетитного блюда, поскольку неприятный вкус и запах базовых ингредиентов гарантированно перейдут к бульону и избавиться от них будет очень непросто.
Если вы не уверены в качестве мяса, овощей или рыбы, категорически откажитесь от их использования... Далее
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: