Торт сникерс популярен почти всех странах мира . Арахис , шоколад и карамель являются основными ингредиентами шоколадного батончика сникерс . С помощью этих самых ингредиентов можно приготовить дома торт по одноимённому названию .
Поскольку сладости с карамелью, с арахисами и особенно с шоколадом любят все, стоит себя побаловать таким очень простым в приготовлении тортом.
Для приготовления тесто нам понадобится:
-стакан муки,
-стакан сахара,
-5 яиц,
-100 г шоколада,
-две столовые ложки молока,
-две чайные ложки разрыхлителя
-ваниль.
Для приготовления торта смникерс нам нужно два крема.
Для приготовления первого крема нам понадобится:
-400 г сливок,
-две столовые ложки сахара.
Для приготовления второго крема нам понадобится:
-2/3 банки вареного сгущённого молока,
-100 г сливочного масло,
-100 г арахиса.
Для украшения нам также понадобится глазурь. Для глазури мы берём:
-две столовые ложки молока,
-100 г шоколада.
(смотрите также рецепт - Торт Сникерс )
Отделяем белки от желтков. Желтки начинаем взбивать с сахаром и с ванилью. В отдельной миске (желательно в фарфоровой) добавляем молоко, кусочки шоколада и ставим на водяную баню, перемешиваем до получения однородной массы. Затем в массу из молока добавляем взбитые желтки и хорошо взбиваем. Белки взбиваем в крепкую пену и добавляем в приготовленную массу из шоколада, добавляем муку, разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
Смазываем форму для запекания маслом и высыпаем в форму немного муки. Вливаем туда полученное тесто и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Когда корж будет готов, после того как он остынет его можно будет уже поделить на пополам вдоль.
Для начинки торта нам нужно приготовить первый крем со сливками. Взбиваем сливки с сахаром и равномерно смазываем нижний слой коржа сливочным кремом.
Вареную сгущёнку взбиваем со смягчённым маслом и добавляем туда арахис. Затем, полученный крем смазываем поверхность нижнего коржа, поверх сливок с сахаром.
Накрываем вторым коржом и готовим глазурь. На водяной бане растопляем шоколад и смешиваем с молоком, перемешиваем до получения однородной массы. Поливаем верхний слой глазурью и украшаем. Торт перед подачей на стол должен пять часов постоять в холодильнике.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: