Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Пасха запеченная. Творожный десерт на масле, сметане и желтках.

Необычное разговение после Великого Поста Пасха запеченная. Творожный десерт на масле, сметане и желтках без муки и крахмала. Вкус пасхи усиливаем миндальными орехами и цукатами.

 

Чтобы приготовить десерт Пасха запеченная, закупаем:

 

- творог, чтобы жирность начиналась от 9% (500 грамм).

- масло сливочное (90-100 грамм).

- сметана, жирностью 20% (100 миллилитров).

- сахарный песок (200 грамм).

- яйцо куриное (2 штуки).

- цукаты (100 миллилитров).

- орехи миндаль (50 грамм).

- ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм).

- соль  (щепотка или по вкусу).

- разъемная круглая форма, чтобы диаметр не превышал 18-20 сантиметров (1 штука).

- пекарская бумага (по потребности).

 

 

Подготовка продуктов.

 

М.Е.Салтыков-Щедрин («Христова ночь», 1886): «Воскрес Бог и наполнил Собой вселенную. Широкая степь встала навстречу Ему всеми своими снегами и буранами. За степью потянулся могучий лес и тоже почуял приближение Воскресшего. Подняли матерые ели к небу мохнатые лапы; заскрипели вершинами столетние сосны; загудели овраги и реки; выбежали из нор и берлог звери, вылетели птицы из гнезд; все почуяли, что из глубины грядет нечто светлое, сильное, источающее свет и тепло, и все вопияли: «Господи! Ты ли?»»

 

- масло сливочное достаем из холодильника, чтобы оно размякло.

- если творог с комочками, протираем его через металлическое сито.

- миндаль дробим в кофемолке 2-3 секунды, чтобы получился не порошок, а небольшие кусочки.

- куриные яйца разделяем на белки и желтки. Белки убираем в холодильник, чтобы использовать в других блюдах.

 

Замешиваем творожную массу. Готовим десерт Пасха запеченная в духовке.

 

- включаем на разогрев духовку.

- в творог сначала вмешиваем сливочное масло.

Продолжение Пасха запеченная. Творожный десерт на масле, сметане и желтках.

Это интересно
0

02.07.2019
Пожаловаться Просмотров: 132  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены