Не удивлюсь, если вам незнакомо слово «гужеры» — это французское название невероятно вкусных булочек с сыром из заварного теста. Мы их знаем как заварные пирожные – эклеры.
Но гужеры – несладкая выпечка и подают их в качестве закуски. Они прекрасно подходят и бульону или супчику, дети с удовольствием съедят такой суп....
Гужеры – заварные булочки с сыром.
Ингредиенты:
-
- 1 стакан муки с горкой
- 100 – 125 г сливочного масла
- 3 – 4 яица
- ¼ ч.л. соли
- 100 – 120 г сыра твердых сортов (если у вас окажется под рукой пармезан, то обязательно немного добавьте и его)
- ½ ч.л. сухой розмарин (по желанию)
Как приготовить заварные булочки с сыром из заварного теста
Приготовление
Перед тем как начать делать тесто, включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов.
Сыр натрите на крупной терке.
Ставим на огонь кастрюлю (я обычно делаю в алюминевой, в ней тесто не пригорает или кастрюлю с утолщенным дном) с водой, растворям в ней соль, добавляем розмарин и кусочки сливочного масла...
А теперь, для разнообразия вкуса приготовим для них соус и начинку, которые готовятся быстро и легко...далее
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: