Большинство мясных блюд, особенно приготовленных с использованием открытого пламени, даже на фото выглядят так аппетитно, что их хочется быстрее съесть. Не у каждого есть мангал или решетка для барбекю, а выбирается на пикник горожанин не часто. В такой ситуации подходящей заменой будет приготовленный по всем правилам стейк в духовке. На родине этого блюда, в Америке, его делают из говядины, а европейские повара смело экспериментируют со свининой. Правильно приготовленное по таким рецептам мясо отличается ароматом и сочностью.
Степени прожарки стейка из свинины
За время термической обработки из куска мяса постепенно выпаривается находящаяся внутри кровь и влага от маринада, а само оно начинает потихоньку приобретать аппетитную корочку. Регулируя продолжительность воздействия огня, можно добиваться разной степени готовности:
- Кусок начинает слегка покрываться корочкой, но внутри он практически сырой.
- Прожарка слабая, есть немного крови.
- То же, только крови нет.
- Степень прожаривания средняя.
- Кусок хорошо обработан термически.
- Прожарка очень сильная.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: