Мягкие и нежные зерна у вареной кукурузы получаются далеко не всегда. Избежать подобных казусов можно, взяв на вооружение несколько секретов ее приготовления.
Выбор початков
От правильности выбора кукурузы напрямую зависит конечный результат ее варки, поэтому к этой процедуре отнеситесь особо ответственно.
Ваша задача – выбрать свежие и молодые початки. Отдавайте себе отчет в том, молодой кукуруза может быть только в период с середины июля до конца августа, с незначительной временной поправкой на географическое расположение места ее произрастания.
Цвет зерен молодой кукурузы может колебаться в диапазоне от молочно-белого до светло-желтого.
Будьте внимательны: насыщенный желтый окрас кукурузных зерен, свидетельствует о том, что такие початки уже перезрели и для варки не годятся.
Кукурузные зерна должны быть без пятен, плесени и проплешин, иметь примерно одинаковый размер и равномерно располагаться на поверхности початка вплотную друг к другу.
Попробуйте ногтем сковырнуть зернышко. У перезревшей кукурузы ваша затея закончится ничем, у молодого же и свежего початка внутри зернышек окажется похожая на молоко... Далее
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: