Это как раз одно из тех мясных блюд, история происхождения которых скрыта за завесой легенд и выдуманных историй. Все настолько запутано, что сегодня мы точно ничего утверждать не можем. Рецепт придумала то ли Дарья Пожарская, то ли ее отец – Евдоким, владелец трактира из Торжка. Были ли котлеты сделаны целиком из куриного мяса или из смешанного фарша с телятиной, доподлинно неизвестно. Единственное, что имеем в наличии, это подробную технологию приготовления торжокских котлеток (и их аналога – новомихайловских), написанную в кулинарной книге П. Александровой-Игнатьевой, вышедшей в конце ХХ века. Так что нам остается отталкиваться именно от этой рецептуры. Далее…
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: