Праздничный Рецепт гуся с яблоками черносливом украсит трапезу любой семьи. Птицу запекаем по-мекленбургски, это регион на севере Германии. Здесь фаршировка птицы черносливом возведена в своеобразный культ. Могу сказать с твердой уверенностью, гусь получается великолепный.
Чтобы реализовать Рецепт гуся с яблоками черносливом, приобретаем:
- тушка гуся (1 штука, весом около 2 килограмм).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец черный молотый (по вкусу).
- специи (по вкусу).
- кипяток (500 миллилитров).
Продукты нужные, чтобы приготовить начинку.
- яблоки, предпочтительно кислые сорта (8-10 штук).
- сухофрукт чернослив без косточек (немногим меньше стакана).
- сухари панировочные ржаные (1 ложка столовая).
-
- корица молотая (1 ложка чайная).
- крепкий алкоголь, например бренди (2 ложки столовые).
Подготавливаем гуся и начинку.
- в сухой отдельной миске смешиваем поваренную соль, черный молотый перец и специи. Вместе с тем, пропорции и общее количество выбираете сообразно своим вкусам.
- полученной смесью натираем гуся снаружи и внутри.
- откладываем в сторонку на большое блюдо, чтобы птица немного промариновалась. А сами начнем готовить начинку.
- чернослив промываем в дуршлаге под холодной проточной водой.
- если сухофрукт слишком засушен, запариваем его кипятком на 5-7 минут. Затем откидываем чернослив на дуршлаг.
- яблоки промываем. Разрезаем на четыре части. Вырезаем семенные коробочки, чтобы исключить жесткие фракции в нежной начинке.
- если кожура яблок очень твердая, то лучше её срезать.
- в большой миске смешиваем яблоки, чернослив.
- засыпаем сахарный песок, корицу, ржаные сухари.
- вливаем бренди, чтобы добавить начинке пикантности.
- тщательно вымешиваем, чтобы сахар полностью разошёлся.
Продолжение Рецепт гуся с яблоками черносливом. Запекаем по-мекленбургски.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: