Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
13501 участник
Администратор Vladimir Zheludenko

Последние откомментированные темы:

20240425043750

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Банановый хлеб

   Банановый хлеб Банановый хлеб это как сладкий кекс с бананами. Очень популярен в Америке. Всегда лучше готовить из перезревших бананов (у которых черная кожура). Из них получается мягкое и сладкое пюре. Именно из таких бананов вкус хлеба получается насыщенным с чудесным ароматом.

Смотрите видео. . .

Ингредиенты:

Мука – 350 грамм;

Сухое молоко – 2 ст. ложки;

Молоко свежее – 70 мл.;

Куриное яйцо – 1 штука;

Банан – 1 штука (110грамм);

Сахарная пудра – 1 ст. ложка;

Сливочное масло  - 40 грамм;

Дрожжи быстрого приготовления – 5 грамм;

Соль  - ¼ ч. ложки.

 

Приготовление:

  1. В чашу миксера всыпать просеянную муку. Добавить  сахарную пудру, молоко сухое,  дрожжи, соль, всё хорошо  перемешать.
  2. К сыпучим продуктам добавить куриное яйцо,  тёплое молоко и мягкое сливочное масло.
  3. Банан очистить от кожуры и растереть хорошо вилкой в пюре. Добавить пюре  в чашу ко всем продуктам.
  4. На низкой скорости миксера замесить однородное  эластичное тесто.
  5. Накрыть тесто пищевой плёнкой и дать ему настояться 60 минут. После чего снова умесить тесто, свернуть к комок и дать ещё постоять 30 минут.
  6. Форму смазать сливочным маслом.
  7. Тесто раскатать в пласт, свернуть из него рулет, защепить края и порезать на равные части. Переложить заготовку в форму и дать постоять 20 минут.
  8. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут. До слегка золотистого цвета.
  9. Готовый хлеб сверху смазать сливочным маслом , вынуть из формы и дать остыть. Всем приятного аппетита.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

08.11.2020
Пожаловаться Просмотров: 127  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены