Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

БУЛОЧКИ СИННАБОН С ТЫКВОЙ

БУЛОЧКИ  СИННАБОН  С  ТЫКВОЙБулочки синнабон,  булочки с корицей и тыквой, это тот вариант домашней выпечки, который стоит попробовать! Нежнейшее тесто, сливочная глазурь, сладковатая тыквенная нота – это очень вкусно! Их нельзя отнести к быстрой и простой выпечке. Но каков результат!  Смотрите видео. . .

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:   (получилось 14 штук)   

Для теста:

Мука – 300-350 грамм;

Запечённая тыква – 100 грамм;

Сливочное масло – 60 грамм;

Сахар  - 50 грамм;

Куриное яйцо – 1 штука (СО);

Молоко  - 80 мл.;

Дрожжи свежие – 15 грамм;

Соль – ¼ ч. ложки.

Для начинки:

Сливочное масло – 50 грамм;

Тростниковый сахар – 50 грамм;

Корица –  1 ст. ложка

Для глазури:

Сливочный домашний сыр – 120 грамм;

Сахарная пудра – 100 грамм;

Сливки 30% - 40 грамм;

Ванильный сахар – ½ ч. ложки;

Лимонный сок – ½ ч. ложки. (по желанию)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Запечённую тыкву перетереть в пюре.
  2. В чашу комбайна всыпать просеянную муку, сахар, дрожжи, куриное яйцо, размягчённое сливочное масло, тыквенное пюре, соль и тёплое молоко.
  3. Замесить 10-15 минут на низкой скорости комбайна или руками мягкое  эластичное тесто.
  4. Домесить тесто руками, собрать в шар и положить в миску, накрыть пищевой плёнкой и поставить на расстойку на 60-90 минут.
  5. Подготавливаем начинку. В миске соединить тростниковый сахар с корицей.
  6. Подошедшее тесто переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатать из теста пласт, подсыпая его мукой толщиной  5-7 мм. Смазать размягчённым сливочным маслом всю поверхность теста и  равномерно  присыпать сахар с корицей.
  7. Свернуть тесто с начинкой в рулет и разрезать на равные части. Каждую заготовку переложить в форму смазанный сливочным маслом на расстоянии друг от друга. Накрыть пищевой плёнкой и поставить на расстойку 30-40 минут.
  8. После расстойки выпекаем булочки в разогретой духовке до 170 градусов 25-30 минут.
  9. Пока булочки выпекаются, готовим крем. В миске соединяем сливочный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар, всё хорошо перетираем лопаткой. В конце добавляем лимонный сок (по желанию).
  10. Готовые булочки покрываем кремом и даём хорошо пропитаться.

Всем приятного чаепития!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

22.11.2020
Пожаловаться Просмотров: 1354  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены