Салат с сыром рокфор и грушей, изысканное угощение для гурманов. Украшаем салат орехами грецкими в карамели из пчелиного мёда. Вместе с тем, также карамелизуем четвертинки груши. А подаем всё это великолепие на салатных листьях.
Чтобы приготовить Салат с сыром рокфор и грушей, закупаем:
- сыр Рокфор (100 грамм).
- листья салата (3-4 штуки).
- груша свежая (1-2 штуки).
- орехи грецкие (50-70 грамм).
- мёд пчелиный (4-5 ложки столовые).
- сахарный песок, если хотите получить хрустящие и ломкие орехи (1-2 ложки столовые).
- оливковое масло холодного отжима (1-2 ложки столовые).
- бальзамический уксус (1 ложка столовая или по вкусу).
Карамелизуем грушу и грецкие орехи.
- груши промываем под холодной проточной водой.
- обязательно обсушиваем бумажными салфетками.
- кстати, грушу выбираем без воска. Чтобы карамель нормально легла.
-
- вырезаем семенную коробочку, чашелистик и плодоножку.
- на сковороде растапливаем пчелиный мёд.
- обращаю Ваше внимание, огонь должен быть минимальной величины.
- как только мёд разошелся, погружаем в него четвертинки груши.
- карамелизуем по собственному вкусу.
- если груша покрылась карамелью, перекладываем её на большую плоскую тарелку.
- раскладываем в один слой, чтобы части груши не слиплись между собой.
- переходим к подготовке грецких орехов.
- орехи промываем в дуршлаге.
- затем подсушиваем и немного обжариваем на сухой сковороде.
- в тот же мёд, в котором карамелизовали грушу,..
Продолжение Салат с сыром рокфор и грушей. Украшаем орехами в карамели.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: