Куриные потроха в соусе с гарниром позволят вкусно разнообразить Ваше повседневное меню. Готовить несложно, сначала обжариваем в определенной последовательности. Затем тушим в томатном соусе до съедобного состояния.
Чтобы приготовить Куриные потроха в соусе, приобретаем:
Куриные потроха в ассортименте, например:
- куриные желудки (200 грамм).
- куриные сердечки (200 грамм).
- куриная печень (200 грамм).
- репчатый лук (1-2 головки).
- томатная паста (2 ложки столовые).
- томатный кетчуп (2 ложки столовые).
- сахарный песок (до 1 ложки столовой).
- мука пшеничная, чтобы загустить соус (2 ложки столовые).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец чёрный молотый (по вкусу).
- масло подсолнечное, чтобы обжарить куриные потроха (3 ложки столовые или по потребности).
- кипяток (до 200 миллилитров).
Подготавливаем и обжариваем куриные потроха.
- потроха курицы тщательно промываем под холодной проточной водой.
- обязательно обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы при обжарке не брызгало масло.
- сердца режем пополам, а желудки и печенку режем на несколько частей. Подробнее Подготовка субпродуктов.
-
- режем полукольцами.
- нагреваем глубокую сковороду с подсолнечным маслом на большом огне.
- если масло хорошо раскалилось, то выкладываем в сковороду полукольца репчатого лука.
- обжариваем, чтобы лук стал прозрачным.
- имейте в виду, если лук не перемешивать, то он подгорит и испортит все блюдо.
- как только лук приобрел нужный вид, добавляем порезанные куриные желудки. Их мы обжариваем в первую очередь, так как готовятся они дольше других потрохов.
- желудки обжариваем 4-5 минут.
- по прошествии времени, кладем половинки сердечек. Перемешиваем.
- обжариваем 3-4 минуты.
- теперь подошла очередь печени. Закладываем печень.
- обжариваем ещё 4 минуты.
- кстати, всю обжарку проводим на максимальном…
Продолжение Куриные потроха в соусе. Обжариваем и тушим в томатном соусе.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: