Тесто для хлеба по этому рецепту можно считать универсальным: оно подойдет не только для выпечки хлеба, но и лаваша, пиццы, галет, пирожков. Из него даже можно приготовить вареники. Все, что вы испечёте из этого теста, будет очень вкусным, ароматным, мягким и невероятно полезным.
Для замешивания теста понадобится ржаная закваска, цельнозерновая пшеничная мука, соль, вода и несколько больше времени на «подъём» теста, нежели при использовании термофильных дрожжей.
Польза закваски
Хлебная закваска – это пребиотик, который является пищей для полезных бактерий толстого кишечника, а это значит, что хлеб на закваске будет улучшать микрофлору кишечника. Действие закваски основано на спиртовом и молочнокислом брожении.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: