←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

ТВОРОЖНАЯ ПЛЕТЁНКА С ДЖЕМОМ

     ТВОРОЖНАЯ  ПЛЕТЁНКА С ДЖЕМОМ  Плетенки со всевозможными начинками знают и любят многие. Рекомендую прослойку делать из яркого джема для более эффектного разреза. Для творожного теста лучше всего брать жирный творог, а джем должен быть густым. Тогда и результат получится более ярким. Из указанных в рецепте продуктов получается две большие сладкие творожные плетенки.

Смотрите видео. . .

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Творог  - 300 грамм;

Мука – 300-350 грамм;

Сахар – 130 грамм;

Куриные яйца – 2 штуки;

Растительное масло – 70 мл.;

Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;

Соль -¼ ч. ложки;

Джем сливовый домашний – 3-4 ст. ложки;

Лепестки миндаля  - 2 ст. ложки.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В миску с мукой добавить разрыхлитель теста и  щепотку соли, перемешать массу.
  2. В отдельной миске к творогу добавить куриные яйца, сахар, растительное масло, всё перебить погружным блендером до однородной гладкой массы. Затем порциями  всыпать муку и замесить тесто.
  3. Готовое тесто раскатать в пласт в форме прямоугольника. Распределить равномерно джем и по желанию присыпать лепестками миндаля. Свернуть в рулет, защепить по всему краю. 
  4. Переложить заготовку на противень застеленный пергаментом, разрезать посередине по всей длине и переплести две части между собой. Сверху мазать куриным яйцом и присыпать лепестками  миндаля. 
  5. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.
  6. Всем приятного чаепития!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

18.01.2021
Пожаловаться Просмотров: 206  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо