Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Яблочный пирог со сливочной заливкой

 Яблочный пирог со сливочной заливкой Очень простой в приготовлении пирог с яблоками. Тесто не требует замеса руками, замешивается обычной ложкой.  Яблок больше чем теста. Ингредиенты самые простые. Отличная идея к чаю или кофе.

Смотрите видео. . .

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

Мука – 100 грамм;

Молоко – 100 мл.;

Куриные яйца – 3 штуки;

Сахар – 80 грамм;

Сливочное масло – 30 грамм;

Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;

Соль – ¼ ч. ложки;

Цедра  лимона – ½ штуки.

 

Для начинки:

Яблоки – 5 штук (950 грамм);

Корица – ½ ч. ложки;

Лимонный сок – ½ штуки.

 

Для посыпки:

Сливочное масло -10 грамм;

Миндальные лепестки- 1 ч. ложка ( по желанию);

Сахарная пудра – 1 ч. ложка.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В муку всыпать разрыхлитель теста и соль, перемешать массу венчиком.
  2. В миске взбить куриные яйца с сахаром миксером. Затем влить молоко, цедру половину лимона и растопленное сливочное масло. Продолжать взбивать смесь до пышной  массы.
  3. Очистить яблоки от кожуры и семян и нарезать очень тонкими слайсами, переложить в миску, присыпать корицей и влить сок половины лимона, перемешать, чтобы дольки яблок пропитались корицей и лимонным соком.
  4. Затем порциями вкладывать яблоки в тесто, аккуратно перемешивать яблочные слайсы, чтобы каждый кусочек был в тесте.
  5. Форму диаметром 20 сантиметров выстелить пергаментом, бортики смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить яблочную массу. Разровнять и  уплотнить массу.  Сверху разложить  кусочки сливочного масла и по желанию присыпать миндальными лепестками.
  6. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 60 минут.
  7. Готовому пирогу дать полностью остыть, вынуть из формы. Присыпать сахарной пудрой, нарезать на порции и можно подавать к чаю. Всем приятного чаепития!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

02.04.2021
Пожаловаться Просмотров: 183  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены