←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как приготовить вкусно! Нежное и сочное филе индейки в духовке

 Как приготовить вкусно! Нежное и сочное филе индейки в духовке   Это очень простой рецепт нежного и сочного филе индейки в специях. Отличное дополнение к любому гарниру. Такое мясо можно подавать с картофельным пюре, отварным рисом или просто с любым салатом.

    Делать вкусные и сытные бутерброды на перекус. Мясо филе индейки хорошо подходит тем, кто придерживается правильного питания.

Смотрите видео. . .

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 Филе индейки – 1 кг.;

Масло оливковое – 5 ст. ложки;

Дижонская горчица  – 4 ст. ложки;

Паприка копчёная – 1 ч. ложка;

Душистый перец – ½ ч. ложки;

Розмарин – ½ ч. ложки;

Сливочное масло – 10 грамм.

Соляной раствор:

Вода – 1 литр;

Соль- 2 ч. ложки;

Сок лимона -2 ст. ложки.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Филе индейки помыть, очистить от плёнок.
  2. В воде растворить соль и лимонный сок, перемешать и залить филе индейки. Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
  3. Достать филе индейки из соляного раствора, хорошо промокнуть бумажным полотенцем.
  4. В форму, влить масло оливковое, всыпать копчёную парику, горчицу и перец, перемешать смесь. В смесь положить филе и хорошо смазать его со всех сторон специями. Затем присыпать розмарином и кусочками сливочного масла. Дать филе полежать в специях,  пока будет разогреваться духовка.
  5. Поставить выпекаться в разогретую духовку, до 200 градусов,  на 40-45 минут. Время выпекания регулируйте по вашей духовки и по весу филе.  Готовность  филе можно проверить  термометром, 68-70 градусов.
  6. Готовое филе индейки накрыть фольгой и дать отдохнуть 15 -20 минут.
  7. Отдохнувшие филе нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.

Всем приятного аппетита!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

12.04.2021
Пожаловаться Просмотров: 132  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо