←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

ТВОРОЖНЫЙ  КУЛИЧ  БЕЗ  ДРОЖЖЕЙ   Творожная выпечка на Пасху это быстро и просто! Шикарный творожный кулич, который готовится очень быстро. Получается очень вкусным, влажным и ароматным! Кулич без дрожжей с творогом беспроигрышный вариант. Никто не поверит, что вы его приготовили так быстро.

Смотрите видео. . .

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

Творог – 220 грамм;

Яйца куриные – 3 штуки;

Масло сливочное – 125 грамм;

Сахар – 200 грамм;

Мука – 245 грамм;

Масло растительное – 25 грамм;

Разрыхлитель теста – 15 грамм;

Ванильный сахар – 0,5 грамм;

Соль – 1 грамм;

Вишня вяленая – 50 грамм;

Цедра  апельсина – 1 штуки.

Для глазури:

Шоколад  молочный – 80 грамм;

Масло растительное – 20 грамма.

Для декора:

Вишня вяленая;

Кондитерская шоколадная крошка.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста, перемешать венчиком.
  2. Творог перетереть с куриными яйцами, солью и ванильным сахаром  погружным блендером.
  3. Масло сливочное комнатной температуры с сахаром взбить миксером. Сахар всыпать порциями.
  4. Во взбитое масло с сахаром  вложить творожную смесь.   На средней скорости  миксера взбить всё до получения воздушной массы.
  5. В полученную массу всыпать муку с разрыхлителем, добавить цедру апельсина и хорошо перемешать миксером.
  6. Вяленую вишню помыть горячей водой и обсушить бумажными полотенцами, присыпать мукой, перемешать.
  7. В тесто добавить вишню и растительное масло, ещё раз  всё хорошо перемешать лопаткой,  чтобы ягоды  и масло  распределились по всем тесту.
  8. Форму диаметром 20 сантиметров застелить пергаментом дно и бортики.
  9. Выложить подготовленное тесто, разровнять лопаткой.
  10. Выпекать в разогретой духовке до 165 градусов  40-45 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Кулич должен  увеличится в объёме  и подрумянится.
  11. Готовый кулич вынуть из формы дать полностью остыть на решётке.
  12. Шоколадные кусочки растопить в микроволновке. Влить  растительное масло и хорошо перемешать. Полить остывший кулич и декорировать по  вашему желанию и вкусу.
  13. Всем приятного чаепития!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

15.04.2021
Пожаловаться Просмотров: 157  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо