Побалуйте себя любимых, приготовив Запеченное филе бедра индейки в духовке. А остренький с кислинкой яблочный соус придаст ароматному мясу пикантности. Если не съели сразу, что сложно представить, то на следующий день можно подавать как холодную закуску.
Чтобы приготовить Запеченное филе бедра индейки, приобретаем:
Продукты необходимые, чтобы замариновать индейку.
- филе бедра индейки (1,5 килограмма).
- соевый соус (4-5 ложек столовых).
- горчица столовая (2 ложки столовые).
- мёд пчелиный (2 ложки столовые).
- масло подсолнечное (4 ложки столовые).
Продукты необходимые, чтобы приготовить яблочный соус.
- яблоки кислые (500-700 грамм).
- лимон (1 штука).
- масло подсолнечное (4 ложки столовые).
- соль поваренная (1/2 чайной ложки).
- горчица столовая (1/2 ложки столовой).
- сахарный песок (1 неполная столовая ложка).
- черный молотый перец (1/2 чайной ложки).
Маринуем филе индейки. Запекаем в духовке.
- смешиваем в миске маринад. Соевый соус, масло подсолнечное, столовая горчица и пчелиный мёд.
Как говорил Жванецкий:
«Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно».
«Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добрый».
«Ученье – свет, а не ученье – приятный полумрак».
- филе бедра индейки прокалываем узким тонким ножом.
- усердствуем, чтобы проколы охватывали всю поверхность мяса. Вместе с тем, глубина проколов должна колебаться от 2 до 3 сантиметров.
- сделанные отверстия поспособствуют лучшему проникновению маринада в мясо индейки.
- намазываем маринадом филе бедра индейки со всех сторон.
- помещаем мясо в емкость с крышкой. Оставляем мариноваться в холодильнике 4 часа.
- ближе к исходу времени, включаем духовку на разогрев. Доводим температуру до 200 градусов.
- промаринованную индейку кладем в рукав для запекания.
- если в посуде остался маринад, его также заливаем в рукав.
Продолжение Запеченное филе бедра индейки. Подаем с яблочным соусом.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: