Открытая группа
1723 участника
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Буженина из грудки индейки. Запекаем в духовке всего 30 минут.

Ароматная Буженина из грудки индейки дополнит Ваш праздничный обед. Да и в будние дни на бутерброды будет в самый раз. Трудозатраты минимальны, всё делается практически само. Плюс ко всему, запекаем в духовке всего 30 минут.

 

 

Буженина из грудки индейки получится, если приобретем следующие продукты:

- филе грудки индейки (1,5 килограмма).

- вода кипяченая (1 литр).

- соль поваренная (4 ложки столовые).

- горчица столовая (1 ложка столовая).

- соевый соус (1 ложка столовая).

- паприка копченая порошок (1 ложка столовая).

- перец черный молотый (по вкусу).

- кориандр порошок (1/2 ложки столовой).

- сухие прованские травы (1/2 ложки столовой).

- масло подсолнечное (2 ложки столовые).

- чеснок (4 зубца).

- перец красный молотый (по вкусу).

 

 

Маринуем грудку индейки.

 

- предварительно выдержим индейку в солевом растворе 4 часа.

- для этого в одном литре кипяченой воды размешиваем четыре столовых ложки поваренной соли.

- как только  соль растворилась, погружаем в раствор мясо.

- если индейка возвышается над поверхностью воды, просто доливаем воду. Птица должна полностью быть покрыта солевым раствором.

- ждем четыре часа.

- вынимаем грудку из рассола.

- споласкиваем кипяченой водой, чтобы убрать с поверхности мяса лишнюю соль.

- делаем в мясе тонким узким ножом проколы. Вставляем в них очищенный и нарезанный пластинками чеснок.

- стараемся, чтобы чесноком была нашпигована вся поверхность индейки.

- смешиваем сухие и жидкие компоненты маринада.

- полученную маринадную пасту наносим по всей поверхности грудки индейки.

- чтобы маринад лучше пропитал мясо, его желательно наносить с элементами втирания.

Продолжение Буженина из грудки индейки.  Запекаем в духовке всего 30 минут.

Это интересно
0

24.09.2019
Пожаловаться Просмотров: 25  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо