Открытая группа
16393 участника
Администратор Hosk

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20191014183724

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Поделитесь своим рецептом избавления от пяточной шпоры?

Буквально на днях ко мне обратился мой старый университетский знакомый с вопросом о том, что можно сделать самостоятельно при возникновении такой проблемы, как пяточная шпора. 

Некоторые рекомендации очень характерны для всех проблем с суставами. Как например: Снижение нагрузки, применение ортопедической обуви (стелек), ультразвук, снижающий воспаление; контроль веса тела, аппликации из фольги и т.д. всё это описано в статье

Как лечить пяточную шпору народными средствами? Советы и рекомендации >>>.

 

Может быть у Вас есть свой, проверенный способ избавления от такой проблемы, как пяточная шпора? Поделитесь им.

Это интересно
+2

30.09.2010 , обновлено  31.08.2013
Пожаловаться Просмотров: 54409  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 55

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Народные средства не помогают :(  Только облучение спасло от боли.

30.09.2010

А что за облучение, можно узнать?

Для меня эта проблема стала актуальной около недели назад. Приятельница посоветовала катать больной пяткой стекляную бутылку, наполненную горячей (какую можете вытерпеть) водой. Сделала 3-4 раза  - стало легче и я бросила. Купила себе массажер и катаю ноги по нему. В своих старых  газетных вырезках наткнулась на интервью с ортопедом и с удивлением прочитала, что это результат плоскостопия, неважно врожденного или приобретенного. Стельки нужно носить обязательно, но согласитесь, если мужчинам это сделась просто, то как нам, женщинам, положить стельку в модельную обувь! Приходиться изощряться. Сама не пробовала, но слышала о корне сельдерея. Также прикладывать на ночь, как и картошку, но, будто результат будет уже после 3-4 процедур. Конечно нужно уменьшать вес, но легко сказать, чем сделать. Тем более идет зима и на овощах особенно не "посидишь". Об этой теме недавно шел разговор в телепередаче "Жить здорово" с Е.Малышевой. Не видела ее, т.к. время выхода - утро.

Исключить из рациона мясо. У меня исчезла через год. Даже не заметила сразу, только когда одела зимнюю обувь.

Забыла добавить.Подруге года два назад делали, по ее рассказу, укол в пятку и уже несколько лет она о пятке не вспоминает.

.

30.09.2010

Про мясо: не знаю как женщинам-красавицам, а мужчинам без мяса жить оч сложно :) Но, видимо нужно выбирать.

Про укол: Что за укол ставили Вашей подруге?

irin***@c*****.net 01.10.2010

kortizon

Я делала укол и не один раз.Первый раз мне помогло сроком на 2 года,а потом только на несколько месяцев.Но мне сказали,что эти уколы не лечат,а обезболевают.Т.е. ты не чувствуешь,а болезнь продолжает развиваться и после ее очень трудно остановить.Лекарство наз. Кенолог.Херург разово колет в каждую пятку.После этого прямо из кабинета выходишь и не чувствуешь ни какой боли.Но это,к сожалению ,потом проходит,и через какое-то время все повторяется

У меня боли намного уменьшились после того, как здесь же(по рассылке на вопросы) мне посоветовали пить по утрам рисовый кисель. Теперь я пью его постоянно, т.к. организм в целом стал трудиться заметно лучше

03.10.2010

а в чем  улучшения -- конкретно?

Мне о-о--очень итересно!

Боль с пяточной области ушла совершенно ,теперь где то глубоко в суставе остались какие то отдалённые покалывания(особенно при непогоде). Сейчас я, как и писал раньше, пью по утрам рисовый кисель, а перед сном делаю ванну для обеих ног в солевом(2 столовых ложки морской соли на литр воды) растворе 30-40 минут в горячей воде и потом растираю Бишофитом, надевая тёплые носки, не снимая их до утра. Днём практически болей не стало, только очень отдалённо, раньше даже хромота периодически одолевала. Надеюсь вывести этот недуг до конца!

Как вы думаете, yaltin рисовый кисель выводит соли?

30.09.2010

Только что на свой ящик получил письмо из консультации, где мне ответили, что данная патология успешно лечится ударно-волновой терапией за 5-8 сеансов.

30.09.2010

Пчел не пробовали использовать?

1.пчелоужаление прямо в пятку.

2.растирать ламинентом (мазь из мёртвых пчёл)

Любые проблемы которые касаются болей в суставах  решают эти два пункта.

Я  пяточную шпору , чем только не лечил, все безполезняк, единственное средство которое мне помогло. это  салидол (густой  светлокоричнекого цвета) на ночь  мазал пятку, заматывал в целофан и чверху одевал теплый  носок, два-три приема  и все прошло.

30.09.2010

C год назад эта шпора не давала мне покоя.  - ходить болит и стоять болит. С приятельницей  ходили к бабушке, мерить внучку, девочка сильно испугалась соседской собаки.  Там я спросила бабушку про шпору. Она сказала, чтоб я взяла шерсти собачей и положила под пятку, в туфлю и так ходила. Ходила я ,наверно, м-ца 2.  А потом и забыла про нее, (шпору) слава Богу!  Никаких ежедневных  процедур!  Попробуйте.

Мне очень помогло,парим ноги минут двадцать,а потом смазываем детским кремом,дней десять,все прошло,забыла,что такое шпора,не верила,но вот результат положительным оказался

у меня такая методика парила ноги в крепком соляном растворе  (морская соль в аптеке продается)а потом катала деревяный массажер в рубчик или скалу помогло и еще хорошо помогает при любых болях медные пластинки замечательное средство скажу я вам попробуйте положить в обувь

А где вы берёте m.galin эти медные пластинки?

30.09.2010

Мне помог мозольный лейкопластырь “салипод”, применяла как от мозолей по инструкции

30.09.2010

Веса во вне 49 кг. Куда ещё снижать? Мясо ем ну раза два в месяц в месяц. А пятки болят так, что больно когда обувь прикасается к коже. На снимке пяточной шпоры нет. Что это может быть? Врачи ничего вразуимительного не говорят. Никакие мази, припарки-примочки , таблетки не помогают. Обезбаливающего хватает на пол-дня. Да и стараюсь не пить. А после ударно-волнового метода, терапевт сказала, очень быстро начинает развиваться остеьпороз. Так что не рискую пока.

igv@p*****.ru 09.10.2010

СОВЕТУЮ ОБРАТИТЬСЯ К ОСТЕОПАТУ

Про Укол. Подруга сказала, что в 1994 г у нее очень сильно заболела пятка ( в то время она ухаживала за сестрой, которой была сделана операция). Врач, увидев ее мучения, предложил сделать укол. Она согласилась.Стало после этого легче, а через неделю она о пятке забыла и до сих пор она ее не беспокоит. По ее словам будто бы это  был преднизолон.

30.09.2010

пятка болела пол года, ничего не помгало... ни облучение, ни лазер, ни примочки, кремы ... вообщем много чего перепробовала... но сама допетрила своим умом... вырезала стельку из твердого поролона, знаете, такой двух цветный (туристы с собой в поход берут)... от пальев до взъема бритвочкой срезала один цвет (чтобы стелька потоньше была и можно было одеть обувь), а на пятке вырезала дырку с 5-ти рублевую монету, примерно там где болит.... сразу стало легче ходить, а потом и не заметила как и болеть перестало... Надеюсь поможет!

раскалить на сковороде морскую соль, пересыпать её в мешочек из ткани и греть пятку, потом натереть мазью шунгитовой, а стельку лучше из шерсти, обязательно дырку на уровне шпоры.

Многое зависит от состава отложенных солей. Если там много кальция, то может помочь вещество КСИДИФОН. Оно продается в жидком виде и при этом применяется и от остеопороза тоже. Поэтому дозу и способ назначает хирург. От знакомых знаю, что от остеопороза его пьют по 8-10 капель на стакан воды за сколько-то до еды. Сама я использую Кси-крем для растворения шипов на коленях. Мазать нужно долго, но результат подтверждён рентгеном. Они растворились и организм их вывел. Раньше был крем Ксения, но там доза ксидифона очень маленькая. Тетушка кси-кремом шпоры вывела. Крем не вызывает аллергии и вообще очень хороший. Сейчас я его покупаю примерно по 80 рублей за тюбик.

Кроме этого можно попробовать магнитную воду. Нужна магнитная воронка для цветов, чем большего размера, тем лучше. Через нее пропускается вода, можно 2 раза, и в ней ежедневно держать ноги или кисти рук, если там есть проблемы. Ванны магнитной водой делать нельзя! Раньше эти воронки продавались во всех цветочных магазинах. Проверено на соседях и родственниках, помогло всем. Обычно пропускают горячую воду и держат ноги, пока вода не остынет. Может кому подойдёт. Желаю здоровья!

30.09.2010

Я своему мужу вылечила  пяточную шпору так: обработала пятку  перекисью водорода,взяла мякиш хлеба  налила на него уксусной эссенции и приложила к пятке,затем накрыла полителеном и сверху пластырем заклеила.Так он ходил 2 дня  потом перевязку сделала так же.Через неделю все прошло.Вот так...

30.09.2010

Я быстро и без проблем вылечила пяточную шпору себе и мужу-берете палочку ,толщиной с карандаш .прополиса( продается на рынке там,где мед) отрезаете кружочек на глаз где-то  пол сантиметра и приклеиваете утром на пятку лейкопластырем крест-накрест..именно на то место где прощупывается шип или сильная боль.Разминать не надо кружочек сам во время хотьбы примет нужную форму.Ходить  с ним весь день,на ночь снять, утром другой кусочек.Дней 5-7 и все пройдет и на много лет.Попробуйте-это не сложно.

Убрала шпоры по методу из "зож" : высушить в духовке 3 рака,помолоть на кофемолке,залить хорошей водкой,наставать в темном месте 10 дней, периодически взбалтывая.

Пить по 50 гр. утром натощак, хорошо взболтав всю массу,пищу можно принимать через 2 часа после этого.

Так 10 дней. Очень не вкусно! Очень не приятно! Но очень действенно! Проверено на многих.

Убрал шпоры за несколько сеансов прикладыванием медных пластин, подсоединенных к прибору "Комфорт"

30.09.2010

проверено на себе

настоять чеснок на водке 2-3 недели и кашицу прикладывать компрессом на шпору. сверху целофан и носок. тк у меня был старый настой , (больше 5 лет) то мне помогло через 3 мес. со свежим думаю будет побыстрее

меня не брали в армию из-за плоскостопия и шпор. Врачи прописали разогретый парафин. Ходил в п-ку месяц. Вот уже 50 лет никаких шпор. Еслиб не рубрика - не вспомнил бы.

Очень эффективный способ. Прикладывать к пятке солидол на неделю. Все пройдет очень быстро.

Нужно взять лист фикуса ,нарезать его и в банку. Затем злить нашатырным  спиртом,дать настояться дня 3-4. Затем делать апликации на пятку, свеху целофан и держать сколько сможешь выдержать.Я держала 3-5 минут, сделала примерно 5-7 процедур.

Прочитал все рекомендации и не могу не согласиться ни с одним. Все методы по своему хороши и каждому человеку подбираются индивидуально. Вот один из методов которым я помогаю бороться с данной потологией своим поциентам: Массаж. Цель улудшить кровообращение, дать доступ проникновению в очаг витаминам, питательным веществам, устранить солевой застой. Советую начинать массаж со здоровой стопы, так как воздействуя на неё информация поступает в центральную нервную систему и возвращается уже не только на здоровую, но и на больную, улудшается процес регенирации. Этот массаж можно сделать и самостоятельно, растирая большими пальцами круговыми движениями, поочерёдно надавливая сначала на место восполения, а затем вокруг, делать до болевого порога. Что бы определить точки для воздействия, необходимо пропальпировать пятку. Определить место преимущественного уплотнения на пятке. Это как раз вершина шпоры.
И то место куда необходимо воздействовать в первую очередь. За тем, необходимо нажимать на боковые точки пятки. Не забывайте после избавления, проводить профилактику. Всем успешного выздоровления!

03.10.2010

 у нас шеф на работе держал пятку несколько дней в"Талии"  - о ней  читайте в каталоге продукции "Гиацинт" - - -украинская компания 

Рекомендую старый проверенный способ, который узнал из какой-то старой книги. Избавился от болей (ходить практически не мог) за две недели. Рецепт очень простой: сварить 4-5 средних картофелин и сделать пюре. Но не на молоке, а на керосине (сейчас продается в любом хозяйственном магазине). Греть пятку пока пюре не остынет, ожогов от горячего пюре с керосином не бывает. Для полного излечения достаточно 12-15 сеансов (желательно по вечерам перед сном каждый день. Проверил на себе!

Я принял 10 сеансов рентгенотерапии и носил стельки ортопедические-2 года не болели пятки. Как только перестал пользоваться стельками боли вернулись.

Я сделала 10 сеансов рентгенотеррапии на пятки,только чуть почувствовала облегчения,но до конца боль не прошла

igv@p*****.ru 09.10.2010

ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ДРУЗЬЯ

ВСЕ ЗДЕСЬ СКАЗАННЫЕ РЕЦЕПТЫ ХОРОШИ, НО НЕ УБИРАЮТ ИСТИННОЙ ПРИЧИНЫ ПОЯВЛЕНИЯ БОЛИ И САМОЙ ПЯТОЧНОЙ КОСТИ - ШИПА, НЕОБХОДИМО ОБРАТИТЬСЯ К ОСТЕОПАТУ.

Практически за один сеанс устраняется и боль и причина.

Причина - неправильное положение ступни (а также колена и тазобедренного сочленения)

НЕ ПОНАДОБЯТСЯ НИ СТЕЛЬКИ, НИ ЛАЗЕР НИ ДУГИЕ ЭКСТРЕННЫЕ МЕРЫ, СОБСТВЕННАЯ ПРАВИЛЬНАЯ ОПРА СТОПЫ - ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЕ И НАДЕЖНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ

ВСЕМ УДАЧИ НАЙТИ СВОЕГО ДОКТОРА ОСТЕОПАТА

Всем добрый вечер! Я делала компресс на пятку с желчи ,продается в аптеке 10 сеансов.

Как только стал носить стельки боль можно сказать ушла, результат ощутил на второй день. Возможно кому и поможет использование ортопедических стелек, но прежде посоветуйтесь с врачом.

19.10.2010

Ещё

Знаю один способ, на долгое время избавивший меня от боли в пяточной шпоре. Есть на кухне деревянная колотушка для пюре, так вот этой колотушкой или деревянным валиком ля раскатывания теста, я смотрела телевизор и постукивала по пятке, иногда покрепче, не помню сколько времени, но от нечего делать решила испробовать этот метод, и ... помог!

очень помогает компресс на ночь из смеси соли ,меда и йода,уже после первой процедуры облегчение,летом в бахилы мокрицу и на ноги и походить.всем здоровья

мне помог обычный репчатый лук.Через терку и компрес на ночь-через 3 дня ничего не остается!

помогла ренгенотерапия. не сложно, в обычной поликлинике. Уже 3 года не вспоминаю даже

а ещё как ни странно помогает Фиброфид гель, говорю по собственному опыту.

10.11.2010

мне было 40 лет и я даже стоять не могла , теперь 60 и про шпоры не вспоминаю Рецепт такой: масло сливочное 200 г домашнее, уксусная эссенция , лезвия ленинградские или иголки.Все настоять в темном месте, получается вонючая мазь.Мазала компрессом через кальку на ночь.Делала 3-4 раза !!!! И все!!! Но пропорции уточню, кому интересно.

от шпор хорошо помогает корень репейника и вытяжка из люцерны. Это продукция компании НСП

08.12.2010

А у меня эта проблема ушла когда я стала принимать продукцию компании "Визион", даже не заметила когда

Не знаю, пяточная шпора или что-то другое у меня. Боль в подошвах появилась после операции на позвоночнике.Утром стать не возможно.Немного похожу, чуть успокаиваится.Но долго ходить или стоять-боль становится не выносимой, порой не помогают обезбаливающие.В чём причина ?...Врачи не могут объяснить.

Проверено на себе. Пятка болела так, что по утрам пробежки было трудно делать. В течение 3-х недель утром и вечером катал больной ногой скалку. Все прошло и не повторяется в течение вот уже нескольких лет.

12.02.2011

Берётся небольшая сырая картофелина и натирается вместе с кожурой на мелкой тёрке. Затем на столовую ложку полученного пюре добавляется половина чайной ложки керосина. Эта смесь выкладывается на холщёвую тряпку и делается компресс на сутки на место боли, с применением полиэтиленовой плёнки. При очень сильном поражении так продолжать три дня. В промежутке мыть ноги с мылом в холодной воде.  

Лет 8 назад я, пытаясь извести камень в почке, пользовалась народными рецептами из ЗОЖ. Один из первых - смесь сельдерея с медом в равной пропорции. Пропила я его около месяцаи, к своему удовольствию, обнаружила, что пяточная шпора у меня исчезла и за все последующее время больше не проявлялась