←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Упражнения от Александры Бониной для позвоночника и суставов. Кто-то пробовал? Пишите отзывы

упражнения, александра бонинаСообщение от Нины. Убеждаюсь в том, что упражнения - главное средство борьбы с болезнями суставов. Я прекратила пить вообще какие-либо препараты, поскольку не смогла установить прямую связь между состоянием моих суставов и тем, что я пью. Оставила лишь обезболивающие препараты на крайний случай.

Полностью читайте: За суставы надо бороться. Часть 2. Александра Бонина

О советах по питанию и о 17-ти рецептах для суставов и позвоночника.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+2

19.05.2017 , обновлено  05.06.2017
Пожаловаться Просмотров: 3299  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Хочу дать дельный совет по поводу позвоночника. Мой диагноз 3 года назад- две межпозвонковые грыжи. Ходить практически не могла уже- постоянно пересекало поясницу. депресси и т.д. по списку. В общем, мои рекомендации. Найдите курс ЛФК (лечебная физкультура)- это начальный этап ваш будет. Выполнять каждый день (желательно утром и вечером). Где-то месяца через 3-4, когда подготовите фундаментально мышцы спины и поясницы  для более сложных нагрузок, добавьте в свой рацион упражнения на растяжку (что-то из у-шу, а что-то из китайской гимнастики) и так же делайте каждый день в течение месяцев 4. Затем можно перейти на выполение 1 раз в день комплекса упражнений. Ещё месяца через два 1 раз в два дня. Первые облегчения почувствуете через месяца 1,5- 2 после старта. далее будет только легче. Я уже три года, как забыла о болях в пояснице. За это же время не выпила ни одной таблетки. Упражнения придётся выполнять регулярно до конца жизни. Если вы хотите проходить на своих двух с прямой спиной и без операций до глубокой старости, вы сможете поставить себе эту долгосрочную цель и выполнить её.

комментарий удалён

20.05.2017

К предыдущему коментарию (который, по моему мнению, замечательно правильный) хочу добавить использование иппликатора Кузнецова. Его нужно составить из пластин с таким расчетом, чтобы он перекрывал всю спину от затылка до копчика, этакий коврик получается. Его нужно использовать по возможности 2-3 раза в неделю, при этом лежать на нём нужно не менее часа, лучше 2, а то и 3. Он прекрасно расслабляет. Я даже сплю на нем. Происходит полная релаксация. Продольные мышцы спины расслабляются. Я слышала мнения, что грыжи рассасываются при регулярном использовании иппликатора. Но не утверждаю этого.  У меня другие проблемы со спиной. Еще полезно параллельно  делать ванны Залманова. Это улучшиет состояние капиляров и питание тканей. Удачи Вам.