Открытая группа
16406 участников
Администратор Hosk

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как справиться с шишкой у большого пальца ноги?

шишки у большого пальца ногКак бороться с этим неприятным явлением, таким как шишка у большого пальца ног? 

Возникают такие шишки как правило, по нескольким причинам: 

1. Лишний вес

2. Ношение неудобной (модной) обуви.

3. Всвледствие травмы.

4. Нарушение гормонального обмена и т.д.......

То, что следует отказаться от жаренного и перейти на овощи и рыбу - это общеизвестно.

О разгрузке ног и соблюдении ортопедического режима также следует помнить.

 

Как же ещё можно справиться с шишками большого пальца ноги >>>

Это интересно
+1

31.01.2011 , обновлено  31.08.2013
Пожаловаться Просмотров: 288179  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 23

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

На сколько я знаю, без операции от такой шишки не избавишся. Но с ней можно жить нося обувь попросторней. Самое главное, чтобы не было болевых ощущений при ее воспалении.  Соблюдать диету - не есть или олраничить  такие продукты, как черная смородина, щавель, шпинат.

Помогают мази с противовосполительным эффектом.

Я провел эксперимент на себе. Слышал о противовоспалительных и болеуталяющих свойствах сока Нони. Попробовал по рекомендации друзей - помогло. Правда я пью оригинальный сок Нони, проиводство США. Уже три месяца не вспоминаю о мучительных болях в сусавах.

Желаю и Вам здоровья.

Вы будете смеяться, но моя бабушка мне сказала мазать её "голодной" слюной - то есть, с утра, когда ещё ничего не успеешь покушать. И она прошла....!???

01.02.2011

Смеяться не буду.т.к.в своё время без всяких диет убрала пяточную шпору,дав вылизать пятку собаке(несколько раз).Laughing

31.01.2011

Могу поделиться рецептом "народной медицины": Чайная ложка меда, столько же соды и горчицы (можно сухой или готовой к употреблению в пищу), все смешать и ненадолго поставить в теплое место. Когда произойдет реакция (смесь "поднимется") - нанести на шишку, сверху положить бумагу для компрессов или простую толстую бумагу, затем закутать полиэтилленом и, наконец, одеть на ногу шерстяной носок. Я делала эти компрессы на ночь в течении двух недель. Шишка постепенно рассасывалась. Горчица греет, сода и мед снимают воспаление. Только не переборщите с горчицей, чтобы не получился ожог.       Выздоравливайте!

02.02.2011

А я при воспалении мажу на ночь йодом пока шишка не уменьшится. А недавно купила аппарат Дэнас, очень помогает, шишка перестала беспокоить.

А если шишка растет на большом пальце, но не в бок а вверх и только на одной ноге?

01.02.2011

Всё это ерунда, если у вас генетического происхождения шишка и молоткообразные пальцы. Заканчивается всё операцией в последних стадиях, а до этого ходишь-мучаешься-привыкаешь....Т.к всему этому способствует поперечное плоскостопие, а не отдельно растущая шишка.

 

08.03.2011

Мда-аааааа..... Ребята вы хором помешались что ли? Не на форумах надо лечить "шишки", а обращаться к врачу. Такие шишки, как правило, это проявление подагры и самое частое явление у женщин и менно в области плюсневых костей. Переходить только на рыбу и овощи, это самое глупое, что можно совершить.

 

Подобные образования и деструкция суставов требует пищи свободной от пуриновых основания и определенной терапии, но уж точно не хуриргической (если только не менять сустав на искусственный). Пуриновые основания в большом количестве присутвуют во многих овощах, морепродуктах и др.

 

Блин, мракобесие какое-то!

26.03.2011

про сок  Нони слышала, предлагают, стоит не дешево, есть сомнения, т.к. большой спектр лечения.

26.03.2011

Очень хорошо бы сходить к ортопеду,может быть подвывих суставчика.И лучше к неск.врачам обратиться,т.к. сейчас не всем можно доверять.

Подскажите где в нашем городе Екатеринбурге найти клинику где принимает ортопед очень болит косточка на ноге.ум меркнет от прострелов в шишке!буду благодарна кто ответит!Спасибо!

25.04.2011

Попробуйте натирать шишку три раза в день лимонным соком. Массировать, обхватить всеми пальцами рук этот большой палец на ноге,  абольшим пальцем руки надавливать на шишку как бы вправляя ее, если застанете в ранней стадии, то все пройдет.  

Татьяна!Спасибо  за совет .завтра же попробую с соком-лимона потом отвечу как всё будет происходить и что будет вообще!Хоть бы помогло!

Воспаление сустава большого пальца ноги.

Ножные ванночки морская соль, сода + несколько капель йода – чередуем.

Мазь: две таблетки аллопуринола, ампула диклофенака, чайная ложка меда, чайная ложка димексида (основа). Тампон на больной суставчик, закрываем полителеном и укутываем на ночь.

Как скорая помощь – улучшение самочувствия резко.

Записался на прием к врачу в областной город.

Надо траву сабельник настоять на хорошем самогоне или 70 % спирте не менее 21 дня. Принимать  по 1 столовой ложке  3 раза в день. Этой же настойкой растирать проблемные места на ночь. Курс лечения 1.л настойки, нодля полного оздоровлени  необходимо пройти до 6 курсов.

Взять 30-35 суставчиков золотого уса измельчить, настоять в 1,5 л водки или 70 % спирта  10 дней в темном месте. Принимать по 1 десертной ложке за 40 мин. до еды, обязательно 3 раза в день. При этом запивать и заедать нельзя.При приеме могут усилиться симптомы болезни, но не стоит бояться, это быстро проходит

Возьмите небольшую пачку молотого лаврового листа , залейте 100 г. нашатирного спирта, настаивать примерно неделю до коричневого цвета, Растирать шишки по  утрам, потом нанести на них йодную сетку. Шишки уменшаються, и боль уходит.

. Косточки на ногах. Каждый вечер парить ноги в очень соленой, как рапа,  воде и горячей, чтобы можно было вытерпеть. После этого ступни  вытереть насухо. Надо сшить небольшие мешочки, чтобы они покрывали косточки, наполнить их измельченными цветками ромашки и бузины черной, взятых поровну и зашить. После соленой ножной ванночки наложить эту смоченную в несоленой горячей воде  «подушечку» на косточку, сверху прикрыть пленкой, надеть теплый носок и ложиться спать. Утром «подушечку» снять и выбросить. Каждый вечер прикладывать новую «подушечку» и повторять процедуру.

 Затем приготовить компрессорную мазь, которая изготавливается следующим образом. Смешайте до однородной массы по стол. ложке меда и сернокислой магнезии (продается в аптеке для инъекций), чайную ложку 5 % йода  и делайте с мазью компрессы на косточки (больное место).        

Ежедневно утром натощак  принимать раствор от отложения солей: в 250 г кипяченой  воды растворить  100 г меда,  50 г английской соли ( в аптеке), сок одного лимона и пить по 1/3 стакана 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения 1 месяц. Настой от отложения солей продолжать пить до 2-х месяцев, затем 14 дней перерыв и т.д. в течение полугода. После окончания солевых ванночек и компрессов, лечение продолжить компрессами из глины,  разведенной уриной (собственной мочой) до густоты сметаны. Глину использовать каждый раз свежую.

Регулярно и терпеливо выполняя описанное выше лечение, вы навсегда избавитесь от косточек на ногах, а Ваша походка станет  легкой и грациозной

 

а я пропили лавровый лист и очень помогло.шишки уменьшились и боли прошли

24.04.2011

Первый способ. Как правило: надо определить происхождение этой косточки. И тем ни менее, боли в косточке появляются в весенне-осенний период, когда начинаются дожди. А снять эту боль или предотвратить её можно компрессами: через день в течении месяца на 2 часа - ватный кружок смочить керосином и посыпать кухонной солью; солевой стороной приложить к косточке и завязать. Через 2 часа помыть ногу в тёплой воде и смазать детским кремом (чтобы не было раздражения кожи), одеть тёплые носки. Примечание: если кожа чувствительная - уменьшить время компреса.

Второй способ.  Массажный Харпаго гель для олимпийских чемпионов. Смазывать все суставы ног утром перед выходом из дома и вечером после душа или мытья ног. 

Удачи! Оба способа провела на себе.

22.06.2011

А вот у меня эта косточка по наследству досталась, у мамы моей и деда такая была. Болит только на новую обувь, а потом ноги привыкают и боль проходит. Никакие средства не помогут, т.к это кость, а не просто образавание какое-то.

Школьная подруга моей приятельницы поехала лечить гинекологические заболевания (в Пятигорск или Ессентуки ) радоновыми ваннами вот с такими же шишками на ногах. При ваннах ей давали очень большую концентрацию радона (или 120, или 200). Не знаю как с гинекологией, но шишка за 10 ванн прямо на глазах исчезла и без операций. 

 

14.03.2013

Шишки просто так не исчезают - БРЕД! Это костные разрастания, значит у той женщины не костного  характера. Я живу в Пятигорске- почти каждый год прохожу лечение на радоновых ваннах, а в 2011г сделала операцию по удалению косточек и выпрямлении фаланг пальцев

24.06.2013

Операции  делают стопы кривыми, по-любому где-то что-то не так стянут. А если это вальгусная деформация, как у меня, то никакие народные средства вам не помогут. Тоже ношу шину Hallufix, ноги в ней просто отдыхают.

У меня и отчима шишечки на ногах. Он лечит падагру – а у меня ее нет. Так что к доктору надо идти всем и всегда. Чтоб  знать свой диагноз. Я не рискну ложиться под нош, да и боли сейчас уже поутихли. Несколько месяцев назад заказала шарнирную шину hallufix.

Всю весну я ходила в балеточках с ней. Боли нет, косточка чуть меньше. Радует то, что даже без шины я могу сейчас надеть босоножки. Палец на ноге и шишечка не болит как раньше. Всем советую, а резать вы всегда успеете!

nk777***@y*****.ru 29.07.2013

Есть отличная методика доктора Бендицкого, по которой прошла сама и спасла себя от операций. Он устраняет перекос костей таза и восстановливает симметрию нагрузки на стопы. Доктор не только лечит, но и обучает, как поддерживать ноги без косточек при ношении неудобной обуви. Уже несколько лет прошла лечение и забыла о проблемах с ногами.   .

07.05.2015

комментарий удалён

11.10.2016

комментарий удалён