←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Терафлекс способствует ли ...? Ваш опыт в применении этого препарата.

Добрый день. Сегодня я в больнице встретил своего старого товарища по несчастью. Также тазобедренные суставы, и тоже ангбк. При этом, товарищ один сустав уже прооперировал, но второй пока хочет подождать.

А по какой причине? С его слов, Терафлекс адванс. Якобы, состояние его суставов после применения Терафлекса значительно улучшилось. Этот человек к рекламе никакого отношения не имеет (обычный, среднестатистический гражданин на пенсии), поэтому я и заинтересовался этим лекарством.

Что вы думаете по поводу применения Терафлекс для лечения и профилактики заболеваний суставов? И если есть опыт применения этого препарата, пожалуйста поделитесь им.

Полностью прочитать мою статью можно здесь >>>

Это интересно
0

18.05.2010 , обновлено  31.08.2013
Пожаловаться Просмотров: 60014  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 31

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
18.05.2010

Терафлекс назначают уже лет 5. Честно говоря ничего особого не замечаю - как вы уже отметили, в его составе хондроитин и глюкозамин, основные компоненты.Причем в аннотации сказано, что это - БАД.

Пару лет назад дали вот такую схему лечения:

1. Терафлекс Адванс - по 2 капсулы 2-3 раза в деньпосле еды до стихания болевого синдрома, но не более 20 дней. Далее -

2. Терафлекс - по 1 капсуле 2 раза в день длительно (не менее 3 мес) + Кальцемин Адванс по 1  таблетке 2 раза в день во второй половине дня (2 мес).

3. Местно - Терафлекс М (крем) - наносить 3-4 раза в день.

Весь курс повторять 2 раза в год.

Болевой синдром стихает, да. Но насколько улучшается состояние суставов - вопрос. Приведу простой пример из своей жизни. Помните, лет 10 назад широко рекламировался "предок" Терафлекса - Инолтра? На предприятии, где я тогда работал, был мастер, который тоже мучался с суставами, правде плечевыми. Что конкретно у него было-не знаю. Ну разговорились мы как-то, я пошутил, что нам надо инолтру горстями кушать. На что он ответил, что узнавал про этот препарат (к слову сказать, тоже БАД) у хирурга, травматолога и ревматолога и нескольких фармацевтов - все в один голос говорили - принимай, но никаких гарантий...

Очень благодарен за предложенную схему лечения. На днях я завершаю предложенный курс, но уже сейчас могу сказать, что мне очень неплохо  помогло. У меня плечевой полиартрит, боли на постоянной основе начали мучать с конца прошлого года. Сейчас днем их вообще нет, да и ночью значительно лучше.

18.05.2010

Я вот одного не пойму - почему наша промышленность не выпускает такого рода препараты? Которые были бы в разы дешевле? Ведь выпускается же хондролон (сухой препарат, его надо разводить дистилировкой и колоть). Тоже самое с препаратами Са... Почему этот рынок отдан наоткуп буржуинам?

18.05.2010

В самом деле, удовольствие не самое дешёвое.

22.05.2010

Могу порекомендовать"ХОНДРОИТИН КОМПЛЕКС" его выпускают в г. Артёмовск, Донецкая область, Украина. За 1,5 года что поставили диагноз правосторонний коксартроз, что только не пробовал - и дорого и не помогает!!! А потом в аптеке покупательница посоветовала попробовать хондроитин...

Доволен как слон!!! Стоит от 60 до 90 грн (в зависимости от аптеки) эквивалент в рублях умножить на 4.

В моём случае вопрос стоит в том в последние месяцы, что бы спасти левую ногу(вся нагрузка на неё), правая уже 3-4 степень - 25 мая ложусь на операцию...

22.05.2010

Посмотрите, есть желание -  http://www.apteka.ua/article/5039

19.05.2010

Терафлекс советую заменить на "Пиаскледин 300"- корректор метаболизма костной и хрящевой ткани (растительного происхождения) сделано во Франции. Курс по 1 капсуле в день 6 месяцев.

После операции при грыже на позвоночнике по назначению пробовал принимать Артру -аналог Терафлекса,  в течение примерно года- результат нулевой, если не сказать отрицательный - стоит-то ого-го. На МРТ никаких изменений. Потом год воздерживался, затем ради прикола решил российский аналог тоже кстати БАД - Структум стоит в пять раз дешевле-попробовать. Через пару месяцев реально легче стало - болеть стало меньше. через полгода опять сделал МРТ (благо страховка покрывает) - прослойка хряща слегка увеличилась, но вокруг поврежденного хряща на костях образовались довольно сильные утолщения, не знаю насколько это вредно, но если пятно контакта увеличилось - то наверное и давление меньше на хрящь стало. Похоже бодяжат импортные средства по страшному, если при одних и тех-же действующих веществах результат между дорогими и дешевыми явно не в пользу дорогих...

19.05.2010

Я Террафлекс принимаю курсом 2 раз. В прошлом году была операция (после травмы раскололся хрящик на кости коленного сустава - промывали сустав). Назначил оперирующий хирург на полгода. МРТ не делала - дороговастинько. Надо бы. Чувствовала себя хорошо. но почувствовала поскрипывание в коленке. Купила Террафлекс. 2 месяца пью по 2 капсулы. Скрипы прошли. По разной информации из инета - эти препораты могут вообще не усваиваться - крупная молекулярная структура. Попала на форум фармацевтов (ссылку потеряла, но можно найти - по поиску - там большая тема про хондропротекторы), так там всех нас больных грубо высмеивали: типа "большие, а в сказки верят". Обидно и противно стало. Люди простые у них спрашивают- чего делать - то, мужики. Ответ - холодец есть. Один из простых подсчитал, что для лечения нужно по 10 кг холодца съедать, этого организм человека не выдержит. Да и какая разница, что там хрящики вываренные, что в порошке сконцентрированные. Одна корова. Сволочи!

19.05.2010

А если принимать просто природный желатин, вместо 10 кг холодца? И дёшево и сердито. Где-то читал, что улучшения от приёма желатина наступают уже через 3-4 месяца. 

20.05.2010

Да-да! тоже слышала, только подробностей не знаю. Просто желе делать чаще или как-то курсом глотать. Если знаете - подскажите, пож. Еще читала про настойку сухого порошка сморчков на красном вине. Хотела в этом году сделать, только с грибами туго этой весной. Пока в Самарской области их нет.

20.05.2010

Вернее строчки. Вот один рецепт: 1г. порошка строчка залить 200мл. тёплой кипячёной воды. Настаивать 8 часов. Перед употреблением перемешать. Пить по 50г. 3 раза в день за 20 мин. до еды.

А вообще есть в фитоаптеках капсулированный препорат, можно заказать по почте, но фиг его знает чего пришлют. Лучше самому в аптеке либо в лесу, если кто знает как и где.

20.05.2010

В строчках обнаружили полисахарид, аналог хондроитина, который получают из суставов копытных.

Вроде бы даже лоси едят строчки, чтобы восстановить свои суставы после зимы.Smile 

19.05.2010

Когда поставили диагноз коксартроз тазобедренных, посоветовали "Терафлекс". Пропила курс, на 2 года забыла о суставах. Сейчас вновь стали болеть. Хочу снова попринимать, вот только желудок реагирует плохо (гастрит). Интересно, есть ли на сегодняшний день в этом плане что-нибудь более эффективное?!

Мне помогает  курс, прописанный моим участковым врачом 3 года назад, когда денситометрия обнаружила остеопению, а рентген подтвердил коксартроз: Фосомакс (как принимать, написано в приложении), Миокальцик (спрей), Дона ( 1 порошок вдень) - курсы по 3-4 месяца в год. Кроме того, помогает хороший комплекс упражнений специально для больных коксартрозом, помещенный в книге доктора Евдокименко  "Артроз. Избавляемся от болей в суставах". Светлана

19.05.2010

Что Вам посоветовать? Один умный доктор мне сказал, что все рекламируемые лекарство из серии Терафлекс нужно принимать тогда когда у тебя еще не болят суставы, а когда они заболели уже эти лекарства не помогут. Я болею артрозом коленных суставов 7 лет. Что я только не пила и не мазала, какие БАДы не ела - ничего! Нужно только - держать нормальный вес, не закислять организм, физические упражнения, овощи и фрукты побольше и хорошее настроение!

19.05.2010

Полностью согласен!

22.05.2010

Ларисабвот самый правильный ответ,а Терафлекс до сих пор лежит и помогать не хочет да еще и голова болит от него.Только объяснитекак не закислять.т.е кислого меньше есть или еще что-то? Идрида

23.05.2010

нет надо есть такие продукты которые создают в организме щелочную среду, не кислую .найдите в интернете.

Не закислять значит снизить до минимума содержание в своем рационе мяса, особенно жирного, мучного и сладкого. Все эти продукты способствуют созданию кислой среды (крови). Для здоровья же необходима щелочная среда (или хотя бы баланс). Что бы создать такую среду нужно кушать как можно больше растительной пищи, особенно сырых овощей!

Вообще о возникновении болезней суставов по вине неправильного питания, очень подробно изложено в книге Брега "Лечебное голодание". Также там он изложил и методы борьбы с этой распространенной проблемой. Суть к сводиться к употреблению растительной пищи (желательно натурального происхождения, не затравленной всякими консервантами), и коротким периодам полного голодания, 24 часа в неделю, дабы очистить свой организм от накопленных за годы ядов, солей и вредных веществ.

Книга не большая ))) И как оказалась очень полезная, вообще мало чему приходится верить в наше время, но т.к. этот способ очень простой решила испытать его на себе.

Происходит это так, например вы голодаете с завтрака до завтрака. В 9 часов утра вы завтракаете, через 2-3 часа выпиваете слабительное-магнезия (английская соль)-есть в каждой аптеке и стоит копейки. В течение дня ничего не кушаете, но обязательно пьете много воды (кипяченой). Утром следующего дня съедаете сырую морковку, затем через1,2 часа свеклу+морковку можно вареные, или что то еще главное чтобы это были овощи.

Магнезия большее воздействие оказывает даже на желудок и кишечник, а на печень и желочный. Способствует выведению солей из организма.Лично у меня рез-т был неожиданный, извиняюсь конечно, но стошнило желчью, после этого наступилор чувство неимоверного облегчения, улучшилось настроение захотелось двигаться, прошло чувство бесконечной усталости.

Мама моя вообще в восторге голодает каждую неделю, чувтвовать себя стала намного лучше. Спали отеки. Суставы почти перестали беспокоить.

Уф вроде бы все. Но я очень советую прочитать эту книгу там все очень понятно и доступно изложено.

22.05.2010

4 года тому назад у меня мама вообще не встала с кровати и 6 месяцев не ходила. Я обратилась к невропатологу, кот.разработал свою личную методику по миотерапии, у них династия врачей. По скольку мама не могла ходить, она  работала  с ней у нас дома и не по часово, как было оговорено, а иногда и по 3 часа, чтобы проделать работу до конца. Мама в это время начала принимать Терафлекс,кот.действует по накопительной системе,в первый месяй ничего не ощущается, до этого были уколы и всякое разное. Так вот Ириночка поставила на ноги мою мамочку.Мы пошли в поликлинику и ее сразу же положили в больницу для сдачи анализов и дополнительного лечения. При этом зав.отделением предложил сразу операцию, обвинив меня во всех грехах, но к моему счастью пришел обыкновенный палатный врач и сказал,что все было проделано верно,направив нас на МРТ. В результате у нее уменьшились грыжи, перестали болеть суставы, она даже не заметила как с легкостью пошла. Один Терафлекс погоду не сделает,нужно комлексное лечение и для каждого оно индивидуально. И необыкновенно важно плавать,как можно больше. И плиз,мамочки наши и папочки, следите за собой,это единственное чем можете нам, вашим любящим деткам помочь.)))    

22.05.2010

Moi milie dorogie ludi. Vse pravilno. Kniga Pola Brega- ochen vazna. A takze iz moego opita lechenija... Kogda nachinajutsja boli-organicheskij Selen, 2-3 kursa kak minimum. Ja ispolzovala  iz Denmark Bio seriju. Na pervij vzgljad kazetsja doroze, no pri izuchenii dozirovki na odnu TB i sravnenii s analogami poluchaetsja deshevle, da i rezultat pochuvstvovala cerez paru nedel, pravda povtorjala mesjachnij kurs eche 2 raza pochti bez intervalov mezdu kursami. Eto snjalo bolevoi simptom i vospalenie s sustavov. Sledujushij etap, osobenno esli uze estj povrezdenija sustavov, kak otmechali mnogie ludi zdesj - eto zelatin i zelatinosoderzachie produkti. V apteke toze dolzni bitj v prodaze poroshki izgotovlennie iz hrjasha zivotnih ili kurinnogo. Analogichno rabotaet hrjash akuli, raznica lish v cene, no vse oni delajut odnu i tu ze rabotu po vosstanovleniju i obnovleniju nashej hrjashevoj tkani. Molotij hrjash dostatochno prinimatj po chajnoj-desertnoj lozke po utram 1 raz v denj, zapivaja apelsinovim sokom. Nu i konechno vazni  ovochi i frukti v pitanii, upraznenija i rastjazki, osobenno horosho, esli estj vozmoznostj plavatj... Zdorovja vam vsem, lubvi i mira...

Болею уже около 8 лет- коксоартроз правого тазобедренного сустава, на фоне перенесенного остоимелита. В 2002г. остро стоял вопрос о замене сустава,но побоялась учитывая молодой возраст. Тоже много чего перепробовала(и Структум пила два года плотно когда его еще в Украине совсем не было), сейчас сотояние стабильное, но для себя сделала основной вывод - нужно в обязательном порядке принимать хондроитин комплекс не менее 2 раз в год, хотя бы самый дешевый(состав один, стоимость разная), комплекс физиопроцедур, массаж- 3-4 курса в год. И можно некоторые процессы тормознуть, особенно избавиться от постоянной боли. Состояние стабильное, работаю, провожу целый день на ногах, бывают отдельные воспалительные всплески, но научилась с ними бороться. Но все профилактические меры делаю. И понимаю что мне становиться только лучше. 

23.05.2010

Чушь всё это! Если хрящик кончился, то никакими рыбьими костями его не заменить. 8 лет на костыле, Деформирующий артроз правого коленного сустава.

24.05.2010

Спасибо большое за советы возьму на вооружение,если будут еще пишите !Здоровья всем Вам

24.05.2010

Пью терафлекс уже 2 месяца , кальцемин адванс, колю никотинку боли в позвоночнике усилились. появилась резкая боль при движении. что делать не знаю. У меня 1 грыжа в канал-0,4мм, две наружу-0,1мм, смещение позвонка вовнутрь на 4мм по  МРТ. скалиоз, прфессор рекомендовал укреплять мышцы спины, но как  не знаю больно. при нагрузках хожу в корсете.  

24.05.2010

Самое простое для укрепления мышц спины, это отжимания от пола (от стула...), но, похоже, что в Вашем случае это будет просто издевательство.

18.10.2010

скачай в инете фильм Киевского мед ценра 4_vertebra, там хорошие упражнения. у меня грыжа 18 мм и пятый поясничный уже сполз на 20 мм, думал делать операцию. Делаю эти упражения 3 месяца, спина почти не болит, только тазобедренный сустав идет на поправку медленно, но идет.

24.05.2010

Otvet dlja vala40***...... V vashem sloznom sluchaje, na moi vzgljad, professor obsoljutno prav, eto edinstvennoe razumnoe reshenie problemi. Upraznenija, no tolko ne rezkie, mjagkie,plavnie vitjagivanija, cherez bolj, sami regulirujte nagruzku po oshushenijam. Ja ponimaju prichinu ispolzovanija korseta, no.... V etom estj odno no : korset eshe bolshe oslabljaet mishci, mishci v korsete ne rabotajut i bistree otrofirujutsja esli im ne davatj dopolnitelnoi nagruzki ili raboti mezdu periodami ispolzovanija korseta. V obshem v takoj situacii mi ne imeem prava lenitsja, nuzno ukrepljatj mishci inache mozet stanovitsja tolko huze. Esli estj vozmoznostj popastj v bassejn i rabotatj v vode daze 2-3 raza v nedelju - eto prekrasnaja alternativa LFK. Zdorovja Vam!

25.05.2010

спасибо за советы. попробую но очень больно.

27.06.2018

Ох, не знаю. У меня мама пару лет подряд пыталась лечиться терафлексом, потому что его выписчывали по рецепту, вроде как выгодно. А что в итоге? Обострение за обострение, сейчас говорят,ч то у нее суставы сильно разрушились. перешла на нашу относительнло бюджетную эльбону ультра - и обострения случаяются намного реже. Я, конечно, понимаю, что это серифицированный импортный препарат и т.д., но может быть, его часто подделывают??? Или не всем идет???