←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Немного о том, как лечат суставы в нашей больнице. Поделитесь опытом.

лечениеХочу в очередной раз, поделиться с вами, как проводится лечение тазобедренных суставов при АНГБК и ДОА в нашей районной больнице. 

Сегодня закончился очередной курс, и хочу сказать, что по большому счёту мало чего изменилось. 

То есть из уколов мне были назначены витамины B12 и никотиновая к-та, а также первые пять дней мне ставили Ортофен ( вместо Диклофенак).

Из капельниц: снова Нитроглицерин и Пентоксифелин через день.

Порадовал в этот раз только массаж. Проводил его более квалифицированный специалист с 25-тилетним стажем.

Токи ДДТ - как обычно. 

Есть и хорошие известия я делал рентгеновский снимок....

Полностью прочитать о том, как проводится консервативное лечение суставов в нашей районной клинике можно здесь >>>

и здесь - Лечение боли в суставах при помощи глюкокортикостероидов, анальгина и новокаина с димедролом...>>>

 


В Вашей больнице, наверняка что-то по-другому. Поделитесь своим опытом. 

Это интересно
+1

28.05.2010 , обновлено  31.08.2013
Пожаловаться Просмотров: 7502  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 26

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
29.05.2010

Спасибо. Очень хороший блог. Профессионалам нужна обратная связь.

Полезно взглянуть на методы академической медицины, урезанные слабым финансированием или недостаточно хорошим распределением выделенных средств.

Полезно знать, что предлагает на местах бесплатная медицина (это когда БЕС платит). И коммерческая, в которой тоже не все тихо и спокойно. 

Пишите обо всем подробнее.

Побольше негатива. Позитив  виден в любом случае. 

29.05.2010

Вам отдельное спасибо за оценку моего блога.  

Я полагаю, что всегда, в обсуждение вопросов, особенно касающихся здоровья, важно мнение не только людей, которые испытали какой-то метод лечения на себе и добились положительных результатов (либо не добились ничего), но и мнение специалистов от медицины. 

29.05.2010

"Ортофен вместо Диклофенака"...

А разница есть? Описание http://www.webapteka.ru/drugbase/name2065.html -

"Торговое наименование: Ортофен; Международное наименование:  Диклофенак"

Зато цена отличается в разы: диклофенак дороже. Как и вольтарен (который тоже относится к группе диклофенаков). И вообще, вот здесь - http://www.webapteka.ru/drugbase/search.php?filt_innid=567 - список лекарств от разных производителей, но с общим действующим веществом "Диклофенак".

 

29.05.2010

диклофенак, воспроизведенный разными производителям, будет отличатся по скорости наступления эффекта и по безопасности. Вопрос стоимости думаю поднимать не стоит. Диклофенак стоит небольших денег, вполне можно приобрести и за наличные.

Другое дело Вольтарен, оригинальный препарат, он стоит существенно дороже. Он почище, сила противовоспалительного действия повыше, безопасность существенно лучше, чем у ортофена.

Но бывают случаи, когда ортофен работает ярче. За мою 25 летнюю практику было 5-6 таких случаев.

29.05.2010

Я ощутил на себе действие Ортофена. В те первые 5 дней, когда мне ставили уколы с этим препаратом, я, впервые за 2 года, прошёл по лестнице несколько ступенек поднимаясь обоими ногами (обычно, как дети, по одной ступеньке, опираясь на одну ногу). 

Жаль только, что действие Ортофена закончилось практически сразу после его отмены. 

29.05.2010

На перспективу ни диклофенак, ни ортофен ничего не дает. Он работает только с текущими проблемами.

30.05.2010

Хотелось бы услышать мнение специалистов-практиков о новом снадобье "Коламин-80+", которое сейчас усиленно рекламируют - как у него с соотношением "цена/эффективность".

30.05.2010

Так чем же тогда лечиться? Или как сказал мне врач хирург: нет никакого лекарства! вам ничего не поможет!  Как терпеть такую боль постоянно? Или в 40 лет - конец полноценной жизни?

30.05.2010

Тема Обезболивание при заболеваниях суставов  поднималась ранее.

А вообще будьте позитивнее, практически все слышат от хирургов подобное. А жизнь то - продолжается. Самим себя съедать не нужно. 

30.05.2010

Господа, хирурги нужны для того, чтобы оперировать. Не нужно их напрягать без надобности фармакотерапией. Это непрофильное использование активов. Определяемся.

Ничего отрезать не нужно? Вроде нет. Пришивать? тоже нет. Все забыли про хирурга.

За исключением таки хирургических манипуляций и диагностических процедур таких как артроскопия.

30.05.2010

Коламин - биологически активная добавка к пище (БАД).

Ничего против ничего не имею. НО!!! 

БАД - не используются (по определению) для лечения, а служат для коррекции пищевого рациона!!!

Отсюда вытекают все за и против.

Как дополнение к лечебному алгоритму - пожалуйста применяйте, только разумно.

пролечилась мазь найз затем глина типа компресса попробуйте очень печет ожога нет пять раз сделала мне помогло хотя от укола прямо в сустав стало намного хуже подруги посоветовали помогло буду рада если и вам поможет

31.05.2010

Кто-нибудь лечился препаратом "дона"? Откликнитесь. Есть ли положительные результаты? Хирург рекомендовал телефлекс. Я применяла телефлекс во всех его видах, и мазь и капсулы.  После 3 месяцев приема, мне стало легче. Но прошло время, нога болит. Снова принимала телефлекс, но такого эффекта уже нет. Отводят боль компрессы и перцовый пластырь. Мази практически не помогают.  Найз дает временное облегчение.  Хочу попробовать "дону". Спасибо.

31.05.2010

Курс приёма Терафлекса 6 месяцев. Дона, структум вместе действуют как один терафлекс. Заменить его можно Пиаскледином 300 (природного происхождения), производство Франция, но он дороже терафлекса.

27.07.2010

Друзья мои! Моя мама (82 лет) избежала операции по протезированию тазобедренного сустава. Прошло меньше года с того момента, когда казалось, что выхода нет. Но я нашла. ФЛП спас мою маму и мою семью. Сейчас она и не вспоминает о тех болях, когда она даже не могла встать с кровати. И никакая операция не понадобилась. А если принимать эту продукцию с профилактической целью.... эффективность потрясающая, потому что состав препаратов отменный и продумано их сочетание и схема их применения. Идет воздействие на все звенья патогенеза этого заболевания (коксоартроза) , поэтому у болезни не остается никаких шансов. Кстати, прекрасно работает и при артрозах, при ревматоидном артрите...

Пишите кому интересно-отправлю информацию Но! я ничего не продаю. Купить сможете сами напрямую со склада компании. dear-galina@yandex.ru

10.08.2010

Галина, а ФЛП- расшифруите, спасибо. Вера

10.08.2010

ФЛП-Форевер Ливинг Продактс-американская компания, выпускающая в течение 32 лет продукцию высочайшего качества для здоровья и красоты и продающая ее в 143 странах мира, в том числе и в России, Украине, ...

10.08.2010

В США в частных клиниках назначают именно этот препарат Фридом (хондропротекторы на основе алоэ вера и + гиалуроновую кислоту ( непосредственно в сустав, если это возможно, -в  коленный, например, и в капсулах, если проблема в тазобедренном суставе). Обязательно добавляется омега 3 и 9 жирные кислоты для устранения воспаления в суставе и минералы. О результате я уже писала. Этот комплекс устраняет причину и симптомы заболевания довольно быстро.

Галина! препарат Фридом имеет практически такой же состав как и например Терафлекс..

colorstud***@u*****.fm 07.10.2010

Пожалуйста, уточните хондроитин и глюкозамин 1500/1500 в день- как долго, и какая схема убывания? По каким критериям выбирать? Одни говорят, структум, другие- достаточно Доны. А может артрон-комплекс? Алфлутоп, мукосат в инъекциях? 

08.10.2010

Мучилась 8 лет,последнее время не могла ходить,коксоартроз 3-4 стадия тазобедренного сустава-ничего не помогало.Сделала операцию и поняла,что жизнь продолжается,просыпаясь с чувством -ничего не болит.!