←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Перекос тазовых костей, укорочение ноги. Что делать?

Сообщение от Андрей 1954

укорочение ноги. коксартрозПри коксартрозе 2-3 ст практически неизбежен перекос тазовых костей (на стороне больной ноги они приподняты). Пораженная конечность функционально укорачивается. Ходьба на перекошенных костях ускоряет развитие болезни. Без стелек не обойтись.

Казалось бы вопрос простой. Но даже специалисты отвечают на него в зависимости от формулировки.

Если говоришь о том, что у меня укороченная нога, то в ответ услышишь: "Подкладывайте стельку под укороченную ногу" ( Закреплять патологию что ли?).

Если скажешь: " У меня перекошен таз", то в ответ получишь: "Подкладывайте стельки так, чтобы таз выровнялся", что означает что стельку надо подкладывать со стороны опущенной тазовой кости, то есть под "удлиненную" здоровую ногу (но она ведь и так длиннее, а тут ещё и стельку!).

Вот такой ребус.

Хотелось бы услышать компетентное, аргументированное мнение.

 

Степень заболевания >>>

Собственная система >>>

Это интересно
+5

08.12.2013 , обновлено  16.07.2017
Пожаловаться Просмотров: 39963  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 13

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Добрый вечер Андрей! Хоть мы и объединились в группе Лечение суставов без операции но как и вы столкнулся с такой проблемой. Три года я стремился искать альтернативу операции ходил с тростью но проблема не исчезала а усуглублялась.Дело в том что повреждённый сустав за это время  выбил полость в тазовой кости. Глубина полости составляла 4.5см и когда я понял что тянуть нельзя я обратился к врачу. Сделал снимок и сам на снимке увидел да и врач показал что эта полость может лопнуть в короткое время.И врач мне говорит если лопнет тазовая кость нужно будет заказывать титановые пластины в Германии а это дополнительные расходы. В апреле 2012г мне сделали операцию по замене сустава и о чём я не жалею. Конечно для Украинского народа операция не из дешевых и деньги как в России нам не возвращают но зато я теперь хожу без трости.Мне скоро будет 60лет и сейчас даже работаю на даче

03.01.2014

Адекватное решение. Здоровья и успешной реабилитации.

09.12.2013

Здравствуйте, Андрей! 

Я думаю, что этот перекос  в сильной степени связано с ослаблением мышц, я этого укорочения не чувствую, хотя стаж у меня 4 года и 4ст. по снимкам. Сейчас лег, жена посмотрела, сказала, что если есть, то не более 3-4 мм.

 

 

 

 

 

ан с ослаблением мышц. У меня четвертая ст., а укорочение около 3- 4 мм.

09.12.2013

Я думаю, что "укорочение" связано с ослаблением мышц. У меня стаж несколько лет, четвертая стадия по рентгеновскому снимку, укорочения я не чувствую. Сейчас лег, жена сказала что если есть, то не больше 3-4 мм.

Показаны при таких изменениях биофотоны и бады. Одни восполнят нехватку компонентов для здоровья суставов и смазки, а другие, приложеные снаружи, помогут восстановлению, снятию воспаления и улучшению циркуляции крови. Биорезонансное воздействие биофотонов обезбаливает и пр. На здоровье.

Данная проблема достаточно серьёзная, ведь очень много вытекающих(. Кроме неправильного распределения нагрузки на тазобедренные суставы, происходит деформация внутренних органов. Организм будет искать компенсацию разной длины ног, что приведёт к сколиозу, а это очередные проблемы и неприятности. Мануальщики могут выровнять таз, но неподготовленные мышцы его не удержат, так что результат будет длиться от пары часов до пары дней. 

андрей 12.12.2013

Я понимаю, что данная проблема гораздо серьёзней чем кажется на первый взгляд. Именно поэтому и поднял этот вопрос. Любой врач (если он врач) должен начинать с замера анотомической длины нижних конечностей, с оценки перекоса тазовых костей. В реальности получается иначе. Коксартроз, как правило, меньше всего ассоциируется с разной длиной ног. Если даже об этом упоминают, то как о чём-то второстепенном, как о следствии, но ни как о причине коксартроза. Вот и сейчас, в ответ на мой "ребус"  - глухое молчание со стороны специалистов. Похоже, вопрос не по зубам. А кажется простым. Так на кого можно надеяться, если даже на такие, относительно простые, вопросы люди в белых халатах не могут ответить? Ни в интернете, ни в реальной жизни ни у кого не получил вразумительного ответа.

Вот и мне очень хотелось бы послушать мнения специалистов, но что-то они не торопятся его высказать. Перекос таза может быть одинаково и причиной, и следствием. Странно, что врачи не придают должного значения этой проблеме. На мой вопрос "что делать с разной длиной ног?", врач неожиданно ответил: "Ничего!" Правда посоветовал потом всё-таки носить стельку. НО, если подкладывать стельку под укороченную ногу, то сустав ещё больше вталкивается в вертлужную впадину, щель сужается, разрушение ускоряется. Гитт на своём сайте говорит, что в случае восстановления хряща, таз сам выравнивается (даже приводил примеры). Ну а мы пока подождём ответы врачей данного форума, может, кто-то из них скажет что-то дельное.

03.01.2014

Вероятно ждать,пока к перекосу присоединится протрузия хрящей позвоночника.В организме  ведь все взаимосвязано. И тогда ответ уже будет дан консилиумом докторов. Или лечиться у Гитта. Или микродвижениями. Прямо ,как дети- ей богу...

03.01.2014

Ермаков Владимир (хоуфан)-замечательный доктор-лечит тонкими энергиями. Себя вылечил и всех обратившихся - здесь же и консультирует.Последняя надежда у страждущих.

Посмотрите сайт доктора Бубновского.Много полезной информации.Возможно  найдете хотя бы частичное решение Вашей проблемы.

Присоединяюсь к тому, что Бубновский с его методиками - это ваше спасение. Только тазовые кости сначала надо поставить на место у мануала кинезиолога.

09.09.2016

Очень часто коксартрозы и случаются за счет перекосов таз... А перекос таза устраняется ...Это точно. Я с этим работаю...Посмотрите гимнастику по Толстоносову. результаты реальные. А если подкладывать стельки  ...работы нет...фиксируются изменения...

03.08.2017

комментарий удалён