Премодерируемое участие
5165 участников
Администратор maire

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Пионы. И немного о меланхоликах.

Привет, ТАЖ!
Нас мало, но мы в теняшках. Сейчас пора цветения, все вокруг благоухает и дарит радость буйством жизни. Меланхоликам - к коим я себя отношу - сейчас должно быть хоть чуточку получше. Так как они находят тысячу и одну причину для грусти. Ну так уж устроен этот тип темперамента. Гиппократ в свое время разделил людей на 4 типа в зависимости от преобладания  жидкости в организме: крови, лимфы, желчи, и черной желчи. 

Из википедии:

Слово «темперамент» (от лат. peramentum) в переводе с латинского обозначает «устойчивая смесь, соотношение частей», равное ему по значению греческое слово «красис» (др.-греч. κράσις, «слияние, смешивание») ввели врачи античности Гиппократ и Гален. Они предположили, что существуют устойчивые индивидуальные различия в соотношениях между химическими системами, регулирующими поведение человека. Несмотря на то, что Гиппократ среди первых указал на роль мозга в общей регуляции поведения, наиболее устойчивые индивидуальные различия он приписывал различиям в смесях нейро-гуморальных жидкостей тела. Гиппократ предположил, а Гален объяснил темперамент более детально как особенности поведения, преобладание в организме одного из «жизненных соков» (четырёх элементов):

  • Преобладание лимфы (др.-греч. φλέγμαфлегма, «мокрота») делает человека спокойным и медлительным — флегматиком.
  • Преобладание жёлтой жёлчи (др.-греч. χολήхоле, «жёлчь, яд») делает человека истеричным и хамовитым, «горячим» — холериком.
  • Преобладание крови (лат. sanguis сангвиссангуа, «кровь») делает человека подвижным и весёлым — сангвиником.
  • Преобладание чёрной жёлчи (др.-греч. μέλαινα χολήмелэна холе, «чёрная жёлчь») делает человека грустным и боязливым — меланхоликом.


    Есть много других классификаций, и по большому счету, психиатры и психотерапевты любят классификации, так как нужно как-то назвать то, что происходит с людьми) 

    Но классификация, сформированная Гиппократом - остается наиболее популярной, хотя до конца и не понимается многими. В том плане, что обычно темперамент и характер смешивается в кучу. Хотя, могу сказать, что изучая много направлений и терий, очень просто запутаться. Так как человек - понятие настолько многогранное, доктора изучают его с одной стороны, психологи с другой, художники с третьей, писатели еще с другой. Но тем не менее, наше понимание друг друга идет сквозь призму своего же мозга и своего же сознания. Физики и ученые говорят о квантовом мире, ищут частицы Бога)) Но художники то знают, что все правы, и просто любят жизнь. А может, это мое виденье, кто же разберет, где правда, а где вымысел. 

    — Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
    — А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот.
    — Мне все равно — сказала Алиса.
    — Тогда все равно, куда и идти, — заметил Кот.
    — только бы попасть куда-нибудь, — пояснила Алиса.
    — Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал Кот. — Нужно только достаточно долго идти.

    Великолепный Льюис Кэрол очень точно выразил наши тщетные поиски, мне кажется. Наше сегодняшнее сумасшедшее время катится к какой-то цели, но мы куда-то наверняка попадем. Нужно только достаточно долго идти. 

    Пионы, 35*50
    Бумага, акварель.

 

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+10

Модератор 01.06.2018
Пожаловаться Просмотров: 1086  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены