Премодерируемое участие
5165 участников
Администратор maire

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
основатель группы пишет:

Работа над новым алгоритмом для обучения техник акварели или рисунка. Как это происходит?

Последние 27 лет работаю над авторской методикой преподавания, которая оперирует алгоритмами.

Алгоритмы это упражнения, ведущие к результату при помощи спроектированных действий.

Работа над алгоритмами требует концентрации левого полушария над задачей, и это делает процесс немного утомительным.

Обычно художник работает на чередовании левого и правого полушарий. В процессе мозг впадает в состояние альфа, которое и есть суть медитации. Чередование обеспечивает отдых мозгу. Когда работает левое полушарие, человек анализирует, а при активном правом полушарии использует резервы подсознания и впадает в заторможенное состояние. В начале работы над алгоритмом особенно важно проанализировать все возможности материала и объекта. Часто работа продолжается даже тогда, когда в руках нет кисти или карандаша. 


Хочу подчеркнуть, что в своей методике я не касаюсь темы лево-правополушарного взаимодействия, здесь написала только для того, чтобы было понятно, что для создания алгоритмов используется в основном левое полушарие.

Методика обучения при помощи алгоритмов рассчитана на обучение людей, проявляющих интерес к рисунку и акварели и находящихся на нулевой стадии развития в этой области, то-есть для абсолютных новичков. Основной принцип алгоритма - минимум средств и максимум результативности.

 
Сегодня принялась анализировать строение поверхности воды, и если все пойдет хорошо, то найду алгоритм изображения, который смогу логически обосновать и научить своих учеников.

От вашего проницательного взгляда не ускользнул тот факт. что в этой работе использованы белила. Это сознательный выбор, а не попытка ввести вас в заблуждение. В стадии анализа, мне важны все составляющие возможных вариантов техники. Я буду работать столько, сколько надо. чтобы понять, наиболее приемлемые технические условия, которые способен воспроизвести каждый новичок. именно это и есть условие алгоритма. И если я не найду оптимального приема, то отступлюсь через некоторое время. чтобы позже вернуться к этой теме. С поверхностью водоемов давно уже вожусь. Начерно уже многое готов и понятно. Например, строение волны, закономерность распределения волн, линия прибоя, для всех этих вещей есть алгоритмы. А вот для просвечивающего дна сквозь набегающие волны. до конца не продумано. Вот теперь доведу до конца

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+7

основатель группы 10.11.2018 , обновлено  10.11.2018
Пожаловаться Просмотров: 1377  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены