Премодерируемое участие
5168 участников
Администратор maire

Важные темы:



Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
основатель группы пишет:

Мы все учились понемногу или о рисовании с фотографии.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

IMGP1473.JPG 001.JPG 002.JPG 003.JPG 004.JPG

Это интересно
+15

основатель группы 02.08.2012 , обновлено  02.08.2012
Пожаловаться Просмотров: 11678  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 22

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
модератор 02.08.2012

Ой, какой натюр замечательный!!!! И история увлекательная))) Здорово, спасибо, Майре, за то, что ты есть)) Такой замечательный педагог и человек!

основатель группы 02.08.2012

Спасибо Танюша! Рада служить замечательным и увлечённым людям, коллегам и, смею надеяться, друзьям. 

Спасибо за советы !!!

привилегированный 02.08.2012

Майре очень солнечный натюрморт, блики так играют, как зайчики, здорово!!! И рассказ читала с огромным удовольствием. Можно вообще тему тебе отдельную создать и добавлять свои очерки. Может потом книгу бы издала совместно с иллюстрациями работ. Спасибо за такую красоту! Жаль у меня балкона нет, а то б не вылезала с него после такого яркого примера )

основатель группы 02.08.2012

Спасибо, Юля!

 Балкон - это и правда удобно, особенно летом. А у нас ещё он и по площади внушительный - 7 кв.м., так что есть где развернуться

Хорошая идея по поводу отдельной темы и книги. Надо подумать.

привилегированный 02.08.2012

Спасибо Вам Майре за такую интересную и поучительную статью.Иначе даже и не назову.Когда начала читать с эпиграфа Пушкина  расстроилась перевела всё на себя.У меня ведь так и получается ,что нет возможности брать уроки у профессионалов.А вернее на меня всегда не хватает времени и средств всё приходится отдавать детям.Хотела поучавствовать в выставке но организационный сбор 1900 за одну работу да и работы там такие ух,когда посоветовалась в одной багетной мастерской где я оформляю свои рисунки Там однозначно сказали бросьте Вы это неблагодарное дела  да и поберегите деньги видите какой застой у нас никто ничего не покупает никому ничего сейчас не нужно проще купить в Уетерре и Икее .Что=то я увлеклась и вот я учусь  по интернету много читаю статей.  смотрю видеоролики.А наш сайт мне так помогает.Просто интересно жить. И вот дочитав вашу статью я с благодарностью хочу Вам сказать Майре, что Вы настоящий "Учитель" Спасибо Вам.

основатель группы 02.08.2012

Спасибо Вам, Элен, за отзыв и за тёплые слова. 

привилегированный 02.08.2012

Лена, думаю, стоит слушать мнения по поводу работ с особой осторожностью и все-таки не бросать идею, если ее всегда хотелось воплотить. Это чтоб потом не жалеть об неосуществленной мечте. У меня была похожая ситуация, я так же пошла оформлять свои работы в багетную мастерскую, еще тогда маслом увлекалась, очень все было по любительски и больше срисовывала с чужих работ (в масле это сделать  просто) или по мастер классам. Так же мне сказали, что с именем то художники не продаются, а я чего захотела и что мне нужно серьезно заниматься, а то большие провалы. Тогда тоже руки опустились, а потом поднялись. Мало ли что какая то тетка сказала. Одно мнение не в счет. Пошла учиться, уроки не так дорого у некоторых преподавателй стоят. Потом когда казалось, что мало мне этого, искала других преподавателей. Другое дело, нужно ли. Так что, думаю, стоит определиться в цели и просто следовать ей. 

привилегированный 02.08.2012

Буду следовать вашему совету Юлечка.

* 02.08.2012

Майре, я Вас обожаю (простите, за панибратсво)! За Ваши ценнейшие рекомендации, за то что учите, находите время, вы ПРОФЕССИОНАЛ во всем! Все советы НЕ В БРОВЬ, А В ГЛАЗ в хорошем смысле слова! Спасибо Вам, наш педагог. Надеюсь, когда-то дойдет и до моих акварелей, для меня это ахилесова пята. )))

основатель группы 02.08.2012

SmileSmileSmile Кто ж против услышать такие слова?. Спасибо!!!!! И вас всех обожаю и люблю. Люблю за верность акварели и группе, люблю за открытость и дружелюбие, за трудолюбие и и любозантельность, за то, что вы так хорошо умеете учиться и воспринимать

привилегированный 02.08.2012

Талантливый человек талантлив во всем. У Вас, действительно, писательский  и поэтический дар. Удач Вам!

основатель группы 02.08.2012

Спасибо Таня! Я стараюсь работать в меру своих сил и дарований, очень рада, если от меня есть реальная польза .

**** 02.08.2012

Спасибо за Ваши ценнейшие советы, солнечный Вы наш человек. Я к Вашей группе примкнула совсем  недавно. Но ваши работы просто заряжают. Может я тоже осмелюсь и выложу на Ваш суд свои работы. Пока не очень много времени могу уделить своему хобби. Набираюсь у всех вас позитива и опыта.

основатель группы 03.08.2012

Спасибо Светикс! Нам всем очень интересно будет увидеть Ваши работы. Здесь всегда найдётся доброе слово и дружелюбная критика. Надо только начучиться отделять себя от своего произведения. Добро пожаловать в нашу группу и в число активных её пользователей!

**** 04.08.2012

Спасибо, спасибо. Я уже с вами.

модератор 02.08.2012

Все так и есть Майре... Столько лет прошло, а я так и не могу преодолеть это "незяяяя с фотки рисовать"...Smile

основатель группы 03.08.2012

Smile А ведь было сколько угодно примеров того, что художники сталаи известными именно свомии работами по фотографиям. Это Руссо, например. Но он так смело и творчески перерабатывал фотоизображения, что никто не может упрекнуть его в непрофессиональности, хот я он был представителем "наивного" искусства или "примитивистом" Или взять Утрилло, который рисовал городские пейзажи по сувенирным открыткам. Его работы висят в крупнейших музеях мира. По наших современников и уже и не говорю: кто их считал и за руку держал, тех, кто пользуется фотографиями в своих работах? Гиперреалисты, например, все грешат этим. Да ну, о чём говорить? Почему надо отринуть достижения техники и лишать себя удовольствия рисовать только лишь потому, что когда-то кто-то сказал, что это НЕЗЗЗЗЗЯЯЯЯ! LaughingLaughing

привилегированный 02.08.2012

Спасибо вам Майре, за ваш рассказ! Я полностью разделяю вашу точку зрения! Так-как у меня другой род деятельности, не связанный с искусством, времени на пленеры совсем нет. Только в выходные выезжаем куда -нибудь на экскурсии, и как говорится, голопом по Европам, за короткое време хочется рассмотреть как можно больше красивых мест, и тут уж никто тебя ждать не будет. Всегда ношу с собой фотоаппарат.

 

основатель группы 03.08.2012

Вот и отлично, используйте свои фотографии в качестве отправного материала смело. Имеете право!

Спасибо Вам, Майре, Если это помогает творческому самовыражению, то , действительно, надо использовать все доступные средства!!! А Художник, для меня лично, это человек с художественным восприятием действительности, а как он  воплощает свое видение : пишет, рисует, снимает фильмы - это вторично!И верно сказано-Надо учиться не рисовать, а ВИДЕТЬ.... чтобы умение не осталось на уровне ремесла.

основатель группы 03.08.2012

Истинно так, Лана, спасибо ВАм!