Открытая группа
117 участников
Администратор lgotyvsem777

Последние откомментированные темы:

20221006103512

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Квартплата: льготы и субсидии - в чем разница?

Как отличить льготы от субсидий по квартплате - вопрос, который волнует многих. Прежде всего изучите нужную информацию о льготах и субсидиях в кабинете социальной защиты населения вашего района по городу. Также информацию могут дать в центре жилищных субсидий. Заявку на льготы или субсидию государственные конторы должны рассматривать в течение пары недель. 

Льгота. 

Льгота - это скидка на оплату коммунальных услуг. Квитанцию вы должны получить с уже уменьшенной суммой к оплате. Городские и областные власти, муниципалитет имеют право на самостоятельное усмотрение льготных критериев. Но почти везде льготниками признаны следующие категории граждан:

- инвалиды I, II и III групп, а также дети-инвалиды - 50%;
- ветераны труда - 50%;
- многодетные семьи - 30%;
- лица, прошедшие Чернобыль и другие радиационные катастрофы - 50%.

Граждане имеют право на один вид льгот. При этом, в разных регионах список льготников может меняться.

Субсидия.

Субсидирование носит характер компенсационных выплат на оплату коммунальных услуг. Выплаты производятся в денежном эквиваленте. На субсидию имеют право граждане, у которых расход на коммунальные услуги переходит цифровую грань - 22% от средне-месячного дохода семьи.
Однако, и эта цифра может изменяться в зависимости от региона, в котором расположена жилплощадь. 
Например, для москвичей эта цифра уменьшена и составляет - 10%.
Субсидия документально назначается на полгода, и через 6 месяцев оформление придется начинать заново. Выплаты субсидий происходят ежемесячно. Субсидия не может быть выдана по причине того, если у вас есть долг по коммунальным платежам. Однако, если Вы заключите договор с поставщиком коммунальных услуг о постепенном погашении задолженности, субсидия может быть выдана.

Это интересно
+1

03.12.2016
Пожаловаться Просмотров: 1597  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены