Открытая группа
4 участника
Администратор pavelsamuta

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Сайты для инженеров разработчиков, где можно 3d модели скачать бесплатно.

Добрый день друзья!  Хочу поделиться с вами некоторыми часто используемыми сайтами, где можно скачать 3d CAD модели бесплатно и использовать их для моделирования в САПР и 3D печати.

Traceparts - сто миллионов трехмерных деталей и чертежей от производителей, которые используются в машиностроении, аэрокосмической, автомобильной и многих других отраслях.

Цифровой каталог 3D моделей, совместимых со всеми наиболее популярными программами САПР, включая SOLIDWORKS, CATIA, Pro / ENGINEER & Creo, Inventor, AutoCAD, Solid Edge, TopSolid, Geomagic Design, Kompas 3D, SpaceClaim, SketchUp, Autodesk REVIT, ZW3D, Draftsight , HiCAD, TurboCAD, T-FLEX, SolidFace, Elecworks, Gstarcad, IronCAD, MagicPart, SolidWorks Electrical, DesignSpark Mechanical, DesignSpark Electrical и поддерживает большинство нейтральных форматов CAD, включая: DWG, DXF, IGES, STEP, SAT, JT, STL , VRML.

Перед загрузкой можно провести быструю визуальную оценку: вы можете просматривать и манипулировать 3D-моделью в режиме онлайн с помощью выбранной вами конфигурации продукта, запросите предложение напрямую у поставщиков и сэкономьте время в процессе покупки — все это онлайн в веб-браузере можно сделать после вашей регистрации.

GrabCAD, Inc. - это стартап из Кембриджа, штат Массачусетс, который создал бесплатную облачную среду для совместной работы, которая помогает командам инженеров управлять, просматривать и обмениваться файлами. Создавайте отличные продукты быстрее благодаря бесплатному сотрудничеству. Бесплатные модели САПР и доступ к крупнейшему в мире сообществу инженеров.

Создавайте свою вдохновляющую историю и позвольте другим проектировщикам, конструкторам и изобретателям вдохновиться вашим творчеством.

Сообщество GrabCAD, Inc - управляйте, просматривайте и обменивайтесь файлами. Сообщество GrabCAD, Inc - управляйте, просматривайте и обменивайтесь файлами.

3dcontentcentral - онлайн каталог 3D моделей сертифицированных пользователей и сертифицированных поставщиков деталей и сборочных узлов, поддерживаемый компанией SolidWorks Corp,  для любого промышленного или машиностроительного сектора, включая нефть и газ, возобновляемые источники энергии, ядерную, химическую и нефтехимическую промышленность, фармацевтику, добычу, переработку, морское и подводное строительство, транспорт и инфраструктуру, производство и автоматизацию производства, проектирование автомобилей и оборону. Сэкономьте драгоценное время проектирования и прекратите перерисовывать купленные детали. Присоединитесь к активному сообществупользователей

3dcontentcentral  - 3D модели сертифицированных поставщиков деталей 3dcontentcentral - 3D модели сертифицированных поставщиков деталей

PTC PARTcommunity на базе CADENAS - это международное сетевое решение для инженеров, дизайнеров, техников, покупателей и руководителей, принимающих решения в машиностроении, автомобилестроении, судостроении, электронике, электротехнике и строительстве.

PARTcommunity - это онлайн-портал, который предлагает сертифицированные 2D и 3D модели CAD от мировых производителей из более чем 400 каталогов бесплатно. Таким образом, портал PARTcommunity относится к ежедневным инструментам, используемым инженерами и дизайнерами по всему миру.

PARTcommunity каталог моделей для инженеров. PARTcommunity каталог моделей для инженеров.

PCB-3D Более 4500 высоко реалистичных моделей радиоэлементов и электрокомпонентов со всеми деталями в формате файла STEP AP214. Идеально подходит для импорта практически во все программы CAD.

PCB-3D Более 4500 высоко реалистичных моделей радиоэлементов и электрокомпонентов. PCB-3D Более 4500 высоко реалистичных моделей радиоэлементов и электрокомпонентов.

Официальная платформа от Autodesk для дизайнеров и инженеров для обмена и загрузки 3D-моделей, рендеринга изображений, файлов САПР, модели САПР и других соответствующих материалов. С Autodesk Gallery вы можете легко просматривать и представлять 3D-модели и файлы в интернете.

Официальная платформа от Autodesk для дизайнеров и инженеров для обмена и загрузки 3D-моделей Официальная платформа от Autodesk для дизайнеров и инженеров для обмена и загрузки 3D-моделей

CGTrader - компания с одноименным онлайн-рынком 3D-моделей. Онлайн-платформа позволяет дизайнерам и модельным студиям загружать и продавать или делиться своими 3D-моделями с сообществом - с более чем 750 000 3D-моделями для компьютерной графики, виртуальной / дополненной реальности и игр, трехмерной печати. Модели 3D-печати: от ювелирных изделий и миниатюр до инженерных деталей - это модели, специально подготовленные для различных процессов 3D-печати. В зависимости от пожеланий дизайнера, модель может быть продана, передана на 3D-принтер или распечатана и отправлена ​​Sculpteo. CGTrader доверяют более ста компаний из списка Fortune 500, включая Microsoft, Adobe, nVidia. Благодаря большому сообществу CGTrader позволяет легко обмениваться идеями дизайнерам и художникам компьютерной графики, продемонстрировать свои работы, получить ценную обратную связь от сообщества, учиться у коллег и взаимодействовать в среде, удобной для дизайнеров.

Все пользователи, продавцы, покупатели могут свободно делиться информацией, участвовать в форуме и многое другое. Для работодателей имеется возможность нанять дизайнера для специальной работы. Платформа позволяет дизайнерам напрямую общаться со своими клиентами и зарабатывать. Разработчики и дизайнеры покупают эти 3D-модели или заказывают пользовательские 3D-модели для использования в коммерческих и некоммерческих проектах, а также в каталоге присутствуют бесплатные модели.

CGTrader -  онлайн-платформа позволяет дизайнерам и модельным студиям загружать и продавать или делиться своими 3D-моделями с сообществом. CGTrader - онлайн-платформа позволяет дизайнерам и модельным студиям загружать и продавать или делиться своими 3D-моделями с сообществом.

Оптимизируйте свое изделие с помощью программного обеспечения для 3D-конструирования. 

ПРЕИМУЩЕСТВА: 

☑На основе 3D модели можно быстро получить все плоские чертежи, сечения или узлы. 

☑Легко вносить правки. При изменении модели автоматически меняются и все чертежи. 

☑Ускорение процесса разработки проекта и сокращение ошибок. 

☑Объёмная 3d модель намного информативнее. Можно сразу представить, как будет выглядеть изделие/конструкция в пространстве. 

В результате создается цифровой прототип изделия, который можно подробно исследовать. Без создания цифровых прототипов требуется использовать более затратные физические прототипы, терять много времени и выходить на рынок с опозданием и с изделиями, которые могут быть не оптимизированы.

3D-конструирование упрощает и ускоряет жизнь разработчиков изделий, оставляя больше времени и энергии на оптимизацию изделий. Работа инженера-конструктора состоит в том, чтобы создавать документацию на промышленные изделия. В частности он решает следующие задачи: создание 3d-модели, создание чертежей (в том числе спецификаций, паспортов и прочих конструкторских документов по ЕСКД). 

В своей работе в общем случае конструктор общается с другими специалистами: технологами, инженерами-расчетчиками, техническими писателями, маркетологами. Каждому из них для выполнения своей части работ требуются разные исходные данные: 

  • для технолога — грамотно оформленный чертеж и другая документация, часто ещё и 3d-модель для обработки на станках с ЧПУ. 
  • для расчетчика — 3d-модель, в которой указан материал детали и чертеж с техническими требованиями при дополнительной обработке, например вид термической обработки. 
  • для технического писателя — в общем случае 3d-модель. Но чаще всего требуется передать ему готовые изображения, желательно в векторном виде, изделия в различных ракурсах, например изометрическая проекция на изделие с местным разрезом для осмотра внутренностей. Также требуется спецификация с позициями и сборочный чертеж или чертеж общего вида. 
  • для маркетолога — в общем случае 3d-модель, видео ролик, gif  анимация и чертеж, в котором указаны свойства покрытия (например номер краски по каталогу). Часто просят рендеринг изделия в каких-нибудь ракурсах.

Как заказать услугу? Обратитесь ко мне. Разработка трехмерных моделей по техническим заданиям, эскизам, образцам, фотографиям, наброскам и словесным описаниям.  Разработка, создание и изготовление чертежей, схем, разверток, 3D моделей на заказ. Поддержка клиентов 24/7, более чем на ста языках включая гавайский и курдский. 

Добро пожаловать в комментарии тех, кому тема трехмерного моделирования интересна. Жду Ваших предложений по сотрудничеству, вопросов, пожеланий, на чём больше акцентировать внимание при написании следующих статей.

Добро пожаловать в комментарии по теме трехмерного моделирования. Добро пожаловать в комментарии по теме трехмерного моделирования.

В комментариях вы можете задавать вопросы которые вас волнуют, и на данный момент вы не нашли ответ на них. Периодически я буду в статьях писать подборку часто задаваемых вопросов и ответов на них.

Это интересно
0

22.03.2019
Пожаловаться Просмотров: 44  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо