Открытая группа
2697 участников
Администратор Mr.Pazitif4ek

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Для тех, кто жалуется на жизнь, прочитайте этот текст

Ты несчастен?

Скажи громко вслух эту фразу: «Я несчастен», так чтобы ты ее четко и ясно услышал. А потом попытайся объяснить, насколько ты несчастен глухонемому.

Мир – дерьмо?

Выгляни в окно. Зеленые листья на деревьях, солнце, голубое небо. А теперь постарайся описать, какое дерьмо этот мир слепому человеку.

Ни на что не годен?

Взгляни на свои руки и ноги. Они на месте? А теперь начни жаловаться о том, что ты несчастен калекам и инвалидам, что просят милостыню у метро.

Некуда девать лишнее время?

Прожигаешь свободное время на тупые развлечения? Расскажи о своей проблеме больному раком. Ему осталось жить несколько месяцев. Он тебя с интересом послушает.

Мало денег?

Не можешь заработать на жизнь? Пожалуйся на жизнь приезжему гастербайтеру из Таджикистана. У него нет образования, но он кормит себя и свою семью на родине. Он оценит твои жалобы.

Все равно ты несчастен?

И ты и вправду думаешь, что ты несчастен? Расскажи, КАК ты несчастен тому, кто сидит в тюрьме пожизненный срок, тому, чью дочь изнасиловал педофил, тому, у кого на глазах погибла целая рота товарищей.

Расскажи им это. В подробностях. Излей душу.

Стало стыдно? Тогда прекращай разменивать жизнь на мелочи. Понедельник, с которого ты обещал себе начать новую жизнь, наступил еще вчера.

Не теряй времени.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

c14039b4df4d.jpg

Это интересно
0

22.10.2011
Пожаловаться Просмотров: 4595  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 5

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Именно такие притчы могут изменить людям жизнь...

 

 

Стараемся делать все лучшее чтоб вы могли не просто прочитать и уйти, а как-то задуматься и изменить свою жизнь.

С уважением Администрация !!

15.11.2011

Типа: начни с того, что утешься сначала тем, что кому-то ещё хуже, чем тебе.

Мне думается, что каждому даётся средств и возможностей в пределах необходимой достаточности, в зависимости от цели, которую каждый ставит для себя в жизни. Мне не стать Рокфеллером, потому что к этому не стремился никогда.

А тот, кто хочет жить лучше, пусть делает так, как делают те, кто живёт лучше. Только каждый должен сначала определить для себя - что значит жить лучше? Определяться надо по многим вопросам - деньги, слава, спокойствие, честь, любимое дело,  семейные  проблемы, здоровье.... и ещё много всего. И всё равно всё не объять, в чём-то всегда будет нехватка. Тем более. что с ростом возможностей растут и потребности, таков уж человек. И только человек.

15.11.2011
Все верно, когда начинаешь задумываться о том, как живешь сейчас, и как можешь жить завтра,сопоставляя цели и свои возможности,то понимаешь, что именно сейчас пришло время начать.... Если вы можете: - начать свой день без кофеина, - быть жизнерадостным и не обращать внимание на боли и недомогания, - удержаться от жалоб и не утомлять людей своими проблемами, - есть одну и ту же пищу каждый день и быть благодарными за это, - понять любимого человека, когда у него не хватает на вас времени, - пропустить мимо ушей обвинения со стороны любимого человека, когда все идет не так не по вашей вине, - спокойно воспринимать критику, - относиться к своему бедному другу так же, как и к богатому, - обойтись без лжи и обмана, - бороться со стрессом без лекарств, - расслабиться без выпивки, - заснуть без таблеток, - искренне сказать, что у вас нет предубеждений против цвета кожи, религиозных убеждений, сексуальной ориентации или политики, значит вы достигли уровня развития своей собаки. Сэр У. Черчилль
15.11.2011

"...понять любимого человека, когда у него не хватает на вас времени, ..." - это нетрудно, трудно, когда тебя не понимают в этом. И наступает следующая цитата: "...пропустить мимо ушей обвинения со стороны любимого человека, когда все идет не так не по вашей вине, - спокойно воспринимать критику, ..." - из-за этого уходят жёны от мужей, как от непробиваемых...   И что там насчёт собаки после этого? Куда её девать? Или откуда взять?